Как Завтракают В Германии?

Как Завтракают В Германии
Как Завтракают В Германии Немецкий завтрак – Frühstück – понятие многокомпонентное. Тарелка закусок, сыры и колбаски, несколько видов хлеба и сладкой выпечки, джемы, фрукты и сок. Мы разобрались из чего состоит утренний прием еды в Германии и как приготовить традиционные картофельные оладьи на немецкий манер дома. Как Завтракают В Германии Германия всегда славилась своими хлебами. В каждом регионе здесь десятки видов местной выпечки. Всего в стране насчитывается свыше 200 разновидностей хлеба. Традиционными к завтраку считаются небольшие булочки – Brötchen. Также в Германии любят добавлять в хлеб разнообразные семечки и семена – кунжут, тмин, мак.

  • В зависимости от хлеба, выбирают и начинки: наполнители, которые дополнят и выгодно подчеркнут вкус и даже аромат самого хлеба.
  • Если, конечно, в качестве начинки не используют сосиски.
  • Тут совсем другой разговор.
  • Средний немец съедает примерно 30 кг сосисок в год.
  • Колбаски и сосиски настолько укоренились в культуре, что сейчас в Германии насчитывают около 1500 их разновидностей и каждый вид популярен.

Колбаски для завтрака, как правило, тонкие и светлые – приготовленные из более нежных сортов мяса, а фарш перемолот в более тонкие и однородные фракции. Как Завтракают В Германии Не смотря на обилие информации в интернете, блины не так популярны в Германии, как об этом пишут.

Сколько раз в день едят немцы?

Ни одну страну не поймешь, если не отведаешь национальной кухни. Как и у нас с вами, у немцев в сутках принято кушать 3 раза — это завтрак, обед и ужин. На завтрак они предпочитают выпить кофе с молоком или чай, съесть свежевыпеченную булочку с джемом, яичницу с беконом или сосиску.

Завтракают рано, примерно с 7 до 8 часов утра. Надо сказать, что выпечке немцы уделяют особое внимание, любят приготовить домашние пироги и булки. Frühstück — завтрак zum Frühstück — на завтрак Обед тоже мало отличается от среднеевропейского. С 12 до 14 часов принято полакомится супом и обязательно мясом с картофелем, овощами или салатом, или попробовать мясные разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски.

Супы готовят с рыбой или мясом, картофелем и чечевицей, даже с крапивой. Суп для гурманов, с улитками, распространен на юге страны, а суп с угрями готовят на севере. Популярны хлебный и пивной супы. Надо заметить, что овощи в самых разных видах в большом почете у жителей республики — они едят вареные, сырые, жаренные овощи, но особого внимания достойна кислая капуста, немного похожая по вкусу на знакомую нам квашеную, но имеет свой неповторимый вкус.

Национальным немецким блюдом является картофельный салат. В отличии от принятого в советские времена в нашей стране «рыбного четверга», в Германии рыбу любят на обед по пятницам. Очень удивляют размеры порций, с одной порции немецкого блюда в нашей стране были бы сыты 2 или 3 человека. Молодые люди при современной стремительно меняющейся жизни, особенно в Берлине, часто забегают перекусить в заведения быстрого питания.

Здесь они покупают разные сосиски с горчицей, курицу или очень любимый Денар Кебаб, который готовится из говядины. Mittag, Mittagessen — обед Essen — официальный обед На ужин немцы едят меньше всего, это, в основном, быстрые бутерброды с сыром, ветчиной, колбасой, маслом и рыбой.

  • Abendessen, Abendbrot — ужин beim Abendessen — за ужином Традиционным напитком принято считать пиво, Германию даже называют страной пивного безумия.
  • Популярность хмельного напитка привела к организации многочисленных пивных фестивалей, самый популярный из которых Oktoberfest (Октоберфест) в Мюнхене,

Немецкие пивные (Kneipe) можно считать библиотекой немецкой кухни, кроме пива можно отведать свиную рульку, отбивную котлету, биточки, картофель и салаты, кнедли, ребрышки во фритюре Небольная копилочка немецкой кухни: Kotelett — отбивная котлета Klops — биточки Currywurst — жаренная колбаса с соусом карри Berliner Weisse — некрепкое берлинское белое пиво с сиропом, настоящий десерт для местных жителей Brezel — крендель Suppe — суп Fleischsuppe — мясной суп Eintopf — густой суп, который считается полноценным обедом Sauerkraut — кислая капуста Brötchen — булочка, хлебец ein belegtes Brötchen — бутерброд ( с колбасой, сыром и т.п.) ein süßes Brötchen — сдобная булочка Pfannkuchen — блины по-берлински, внутри которых находится мармелад Bratwurst — жаренная колбаса, жаренная сарделька Eisbein — вареная свиная рулька Hackepeter — закуска из сырого мясного фарша с яйцом, солью и приправами, обычно его намазывают на хлеб Оцените статью в один клик

Что любят немцы из еды?

Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции, сложившиеся на территории современной Германии, В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины, с квашеной капустой и картофелем.

И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец, шварцвальдский торт, марципан, немецкие пряники, штоллены и спекулос, Объяснялось это тем, Германия — страна северная, и в зимнее время её жителям приходилось позаботиться о поступлении в организм тепловой энергии,

Тем не менее, такое утверждение справедливо и для соседей немцев — датчан, австрийцев, поляков, чехов и словаков и других представителей Центральной Европы, Согласно другому устоявшемуся стереотипу, немцы едят исключительно для поддержания жизнедеятельности и просто не способны наслаждаться едой так, как это умеют, например, их соседи французы.

В действительности из опросов следует, что хорошая еда занимает первую строчку в списке приоритетных трат немцев, за которой следуют жильё, путешествия и одежда.12,4 % доходов, которые немцы тратят на продукты питания и безалкогольные напитки, лишь немного уступают соответствующему показателю во Франции, но при этом почти вдвое выше, чем у американцев,

Из-за бытующих кулинарных клише немцы носят прозвища « кислокапустная нация», « гуляшеядные » и «короли жареных сосисок », но в эпоху глобализации в Германии обнаружился интерес к высокой кухне, потребление мяса сократилось в пользу более лёгких блюд, открываемых заново в региональных кухнях Германии,

Почему немцы не едят гречку?

Чего не едят немцы: топ‑9 продуктов —

Гречка, Немцы не едят гречку абсолютно ни в каком виде. Хотя вы можете купить в Германии гречневую муку и даже гречневую крупу. Но здесь она зеленого цвета, потому что не обжаривается. И если ее сварить, у нее совсем другой вкус. В привычном виде гречка продается только в русских магазинах и русских отделах в супермаркетах. Соленые помидоры, Немцы даже не знают, что можно собирать помидоры и солить их в банках. А как хранят? В немецких магазинах, помимо свежих томатов, есть очищенные помидоры в собственном соку, абсолютно не соленые. Еще есть сушеные помидоры. Они используются очень много во всевозможных салатах и обычно заложены в баночке, залитой маслом.

Как Завтракают В Германии

Лесные грибы, Немцы не знают грибов и не собирают их, кроме тех граждан, кто вырос в ГДР. Домашние маринованные грибы для немца станут шоком. При этом немцы едят грибы. Например, лисички, которые приходят из Белоруссии и России — хотя от сбора до продажи проходит не меньше недели. Сгущенное молоко, Немцы иногда покупают концентрированное молоко. То есть оно гуще, чем нормальное, но не слаще. Хотя его тоже почти не едят: могут добавлять немножко в кофе, но не используют как пищу. Российская сгущенка — это же сущий яд, по мнению немца. Она очень сладкая, а, значит, вредная. Сгущенка сулит лишние килограммы, несет опасность сахарного диабета и так далее. Сало, Кусками шпик не продается. Есть брюшина, которая в магазинах нарезана тоненькими пластинками. Продается рядом с вяленым и соленым мясом в нарезке. Холодец. А вместо холодца в Германии продают зельц (Sülze). Он похож на холодец, но без жира, и его тоже режут на тоненькие дольки. И сало, и зельц используют как колбасу: кладут на хлеб. Целая селедка, Немцы едят филе сельди в виде роллов, заворачивая туда, например, соленый огурец и маринуют в уксусе. Кроме того, немцы едят жареную селедку, которую потом заливают маринадом со специями. Для русского желудка такое может быть чересчур. Печень, Итак, внутренние органы животных есть не принято. Кроме печени, это относится и к желудкам, и к сердечкам, и прочим субпродуктам. Ливерные пирожки тут не найдешь. Хотя язык, например, найти довольно просто и не по деликатесной цене. Творог, Здесь только зернистый творог, который перемешивают с фруктами. Или всякие творожные «намазывалки» на хлеб: то есть творог со специями, травами, чесноком. Пирожки, блины с творогом — такого здесь нет. Тем более вареников.

Читайте также:  Какую Кашу Можно Есть Каждый День?

А чего вам не хватает в немецких супермаркетах?

Как обедают немцы?

Как обедают немцы — Классический немецкий обед состоит из нескольких блюд. Трапеза обязательно начинается с супа (Suppe), приготовленного на мясном бульоне с овощами. Далее, подают основное блюдо (Hauptspeise). Чаще всего, это жареное, тушеное или вареное мясо с картофелем и овощным гарниром. Как Завтракают В Германии Обед в Тюрингии: сосиска Ростбратверст с квашеной капустой и картофельным пюре (Фото © Dr. Bernd Gross / commons.wikimedia.org / Лицензия CC BY-SA 4.0) Немцы очень любят пиво, поэтому практически каждая трапеза сопровождается хмельным напитком, сортов которого в Германии существует большое разнообразие. Иногда на обед подают традиционный рислинг (белое вино).

Что любят немцы из русской кухни?

Подпишись на нас:
Что нравится немцам из блюд русской кухни?
Gamilla Дата: Вторник, 25.11.2014, 14:38 | Сообщение # 1
Доцент Группа: Проверенные Награды: 5 Репутация: 2 Статус: Не на сайте Очень стало интересно, нравится ли немцам (да и вообще иностранцам), русская кухня. Какие блюда очень понравились, а какие совсем на их взгляд не съедобны. Моему другу понравился борщ, сырники со сгущенкой и совсем не понравились сушеные кальмары к пиву и квас. Интересно как немцы отнесутся к холодцу, селедке под шубой, гречки с мясным соусом или сладкой с молоком, ну и другие блюда из русской кухни. Так же интересно узнать, что русским не нравится в немецкой кухни.

/td>

OlgaP Дата: Вторник, 25.11.2014, 16:27 | Сообщение # 2
Свой на de-online Группа: Проверенные Награды: 22 Репутация: 21 Статус: Не на сайте Борщ, щи, разнообразные салаты, селедка с луком и вареной картошкой, клюквенный морс, пирожки — идут на ура. Немцев, любящих гречку, не встречала. Блюдо, похожее на наш холодец, есть и в немецкой кухне. Многие немцы также не понимают, как можно есть, например, картофельное пюре с котлетой на завтрак.

/td>

lyuba_m Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус Группа: Пользователи Награды: 51 Репутация: 21 Статус: Не на сайте Цитата OlgaP ( ) Многие немцы также не понимают, как можно есть, например, картофельное пюре с котлетой на завтрак. я это тоже не понимаю!!! знаю немцев, которым понравились пельмени и каша гречневая с мясным соусом a-la bolognese! думаю, зависит от того, как приготовишь и какие приправы добавишь пельмены и блины мы с моими школьниками в позапрошлому году на ура на Weihnachtsmarkt’e продавали :от школьного стенда) набрали немного средств в классную копилку! сырники с изюмом, пирожки, блинчики тоже идут на ура селедку и холодец я сама терпеть не могу, поэтому сказать не могу, я это просто ни для себя с мужем ни для гостей не готовлю про борщ тоже не могу сказать — та же история курочка запеченная в горшочках с картошечкой у нас идет на ура, картошка жареная с грибами со сметанкой — хотя мой и не немец, но друзьям-немцам тоже понравилось Сообщение отредактировал lyuba_m — Вторник, 25.11.2014, 20:40

/td>

Malinka78 Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:54 | Сообщение # 4
Абитуриент Группа: Проверенные Награды: 2 Репутация: 5 Статус: Не на сайте Не могу говорить за всех, но могу поделиться, что нравится и что не нравится лично мне.

Что делают немцы в воскресенье?

«Немецкие» выходные сегодня — Современные немцы, даже являясь католиками, редко ходят по воскресеньям в церковь. Большинство предпочитает посвятить выходной день в Германии семье и отдыху. Воскресенье действительно для большинства является нерабочим днем, в том числе для работников сферы обслуживания. Как Завтракают В Германии Утром улицы немецких городов выглядят буквально вымершими – стоит тишина, и людей вы практически не встретите. После обеда начинают появляться прогуливающиеся жители: они гуляют в парках и сверках, просто по улицам, с детьми или пожилыми родителями, катаются на велосипедах и т.д.

Однако даже весь этот променад происходит без лишнего шума, степенно и размеренно. Интересный факт! Часто в договорах покупки или аренды жилья прописываются пункты, ограничивающие в выходные дни уборку с помощью мощных пылесосов, строительно-ремонтные работы, работы в саду, стирку, если для этого используются стиральные машины в подвале и т.д.

Создаются все условия, чтобы каждый работающий человек мог отдохнуть в свой заслуженный выходной.

Когда обедают в Германии?

Про немцев существует множество стереотипов, большинство из которых всё же близки к правде. Например, их верность правилам, отсутствие излишней импульсивности и привычки менять планы на ходу. Немцы любят, когда всё четко и ясно. Распорядок дня — не исключение.

Ранний подъем

Житель Германии заводит будильник на 6.00 — 6.30. Некоторые, в зависимости от сферы деятельности, встают чуть позже или еще раньше. Например, день работника пекарни начинается в 3 утра. В среднем, немцы едут на работу к 8.00.

Ранний отбой

Ужин немцев приходится на 18.00-19.00, потому в промежутке между 10-ю и 11-ю вечера они уже готовятся ко сну. Дети засыпают еще раньше — в 20.00 или 21.00. В связи с этим шуметь после 22.00 себе дороже. Прежде чем включить стиральную машину после десяти или пригласить на ночные посиделки друзей, стоит хорошенько подумать. Ведь это может обернуться штрафом.

Выходные равно тишина

Суббота и воскресенье для немцев — святое время тишины. Забудьте о ремонтных работах, строительстве, стрижке газонов и т.д. Если планируется домашний праздник, то об этом принято заранее оповещать соседей — лично или объявлением на первом этаже. И при этом не исключается правило «только до 22.00».

Магазины — кто не успел, тот опоздал

Немецкие магазины доступны с 9.00 — 10.00 до 19.00 — 20.00 в будни и до 16.00 по субботам. Помимо этого, есть еще и обеденный перерыв. Исключением могут быть некоторые крупные торговые точки и супермаркеты в больших городах, которые работают чуть дольше.

Обед и кофе-брейк — всегда, несмотря ни на что

В полдень у всех немцев начинается обеденный перерыв. Даже в выходные, не смотря на более поздний подъем, он, как правило, не смещается по времени. Время кофе-паузы — 15.30 — 16.00, и она обязательна. Настолько, что у многих это превратилось в рефлекс. В указанное время немцы неизменно хотят выпить кофе.

«Mittagsruhe» — своеобразная немецкая фиеста

В некоторых частях Германии принят послеобеденный отдых в промежутке между 13.00 — 15.00. В это время многие немцы обедают дома, а на улицах и детских площадках традиционные тишина и покой. На сайте каждого города можно узнать информацию о том, предусмотрен ли здесь Mittagsruhe.

Между работой и домом — спорт и тематические клубы

Спортом занимаются многие немцы. Это позволяет бороться со стрессом и «разгружать голову» после тяжелого дня. Как правило, ему уделяют час-полтора сразу после работы. Еще один любимый вид досуга немцев — клубы по интересам. Это удивительно, но в Германии это очень популярно. Почти каждый житель — член какого-либо общества: музыкального, собаководческого, кулинарного, благотворительного и т.

Какую рыбу едят в Германии?

Как Завтракают В Германии Если один из самых любимых напитков — пиво, то самым потребляемым продуктом непременно должна быть рыба. На сегодня немцы считают морепродукты не только идеальной закуской, но и первоклассной едой. По статистике, на рыбу и морепродукты тратится больше всего денег: 3,5 млрд евро только за последний год.

Рыбный информационный центр (Fisch-Informationszentrum (FIZ) озвучивает просто фантастические цифры спроса. Оказывается, в 2015 году население за обе щеки уплело 1,15 млн тонн рыбы. И это невзирая на то, что цены на неё постоянно растут. Получается, что в год каждый немец в среднем съедает около 14 кг рыбы, уточняет председатель FIZ Томас Лауэнрот (Thomas Lauenroth).

Более того – он прогнозирует, что в 2016 году эта цифра вырастет до 14,4 кг на душу населения. Больше всего рыбных едоков насчитали в северных регионах Германии. Так, в Мекленбурге-Передней Померании и Гамбурге на человека приходилось почти на 2 кг больше, чем в Баден-Вюртемберге.

А вот рейтинг самой популярной рыбы остался, если можно так сказать, классическим. Безоговорочное первое место в меню занял лосось. Далее идут минтай, селедка, тунец и форель. Этот набор составляет около 75% всей съеденной немцами рыбы. В целом же люди отдают предпочтение морской рыбе – 60,3%. Пресноводную любят около 30%, а остальную часть меню рыбного дня составляют креветки, мидии, а также ракообразные.

В то же время, пока простые граждане обогащаются фосфором и полезными жирными кислотами омега‑3, экологи и зоозащитники бьют тревогу. Как говорится, что гурману хорошо, то рыбе смерть. Так, специалисты Greenpeace, наоборот уговаривают немцев есть поменьше «чешуйчатых друзей».

  1. Главный аргумент заключается в том, что уже сейчас в мире вообще и в Германии в частности имеет место чрезмерный вылов рыбы.
  2. «Во всем мире потребление рыбы на душу населения по сравнению с 1960 годом увеличилось более чем вдвое», – рассказывает эксперт по вопросам морской фауны Тило Маак (Thilo Maack).

По его словам, почти 90% рыбы, которая идет в пищу, ловится не в Германии, а импортируется, потому что рыбных запасов Северного и Балтийского моря уже давно недостаточно, передает слова эколога издание Hamburger Abendblatt, Таким образом, получается, что потребление рыбы ещё и экономически не очень выгодно.

  • Последние несколько лет страна закупает около 421 тыс.
  • Тонн рыбы и рыбных продуктов.
  • И хотя само количество особо не меняется, цены растут, констатирует FIZ.
  • Только по сравнению с прошлым годом они увеличились на 2%.
  • В организации эту ценовую политику связывают с любовью немцев к более дорогим рыбным продуктам — фасованным.

С экологами солидарен и федеральный министр продовольствия Кристиан Шмидт (Christian Schmidt).

Как ужинают немцы?

Вопреки известной поговорке, призывающей «ужин отдавать врагу», именно к вечернему приему пищи в Германии относятся более чем серьезно. По данным портала Statista, около 60 процентов жителей страны регулярно завтракают, примерно половина — регулярно обедают, а ужинают — более 70 процентов.

  1. Ужин по-немецки: скромно и демократично Конечно, привычки питания зависят от образа жизни.
  2. Кто-то предпочитает вечером горячее блюдо, кто-то — фастфуд.
  3. Но традиционный ужин у немцев чаще всего выглядит скромно: на стол подаются, как правило, холодные блюда.
  4. Причем хлеб играет главную роль.
  5. Abendbrot (Abend — «вечер», Brot — «хлеб») — одно из названий ужина по-немецки.

Так повелось со времен Средневековья, когда для выполнения тяжелой работы основательно есть нужно было утром и в обед, а вечером достаточно было скромного «вечернего хлеба». Именно в этой простоте и вся суть. Как показал опрос, проведенный институтом маркетинговых исследований Rheingold, 78 процентов немцев ужинают регулярно дома.

  • Важную роль в традиционном ужине играет его демократичность.
  • После трудового дня никому не нужно стоять у плиты, да и за столом не нужно соблюдать строгий этикет, — свой бутерброд каждый «сооружает» так, как ему хочется.
  • Кроме того, большинство немцев ценят непринужденную атмосферу, царящую за ужином, возможность общения с семьей, с дорогими сердцу людьми.

Утром, во время завтрака, все делается в спешке, днем многие обедают вне дома. И лишь вечером можно наконец-то расслабиться, провести время в кругу близких, никуда не торопясь поделиться впечатлениями о прошедшем дне. Бутерброд и его спутники Несколько веков назад неприхотливый ужин, состоящий из ломтя хлеба, тонко смазанного смальцем или маслом, «обогащался» ломтиком сала, сыра или колбасы.

  1. Эти компоненты и сегодня пользуются популярностью у немцев.
  2. По мнению участников опроса института Rheingold, основой ужина в Германии является нарезанный ломтиками (толщиной в 8 мм) хлеб всевозможных сортов в сочетании с маслом, колбасой или сыром.
  3. Зачастую немецкий ужин состоит из трех бутербродов — один с сыром, другой с колбасой, третий — с салом или ветчиной.

Причем размер ломтика сыра или колбасы совпадает с размером ломтика хлеба — дань немецкой педантичности. Не менее обязательный помидор (нарезанный ломтиками) и/или дольки маринованного или свежего огурчика носят при этом скорее декоративный характер. За этим триумвиратом союзников бутерброда следуют незатейливый, но также горячо любимый немцами салат (картофельный, из пасты, из колбасы, реже — зеленый), а также свежие овощи (по сезону).

Разумеется, за ужином в Германии собираются не только приверженцы традиционных холодных блюд. В зависимости от кулинарных предпочтений не воспрещается заменять хлеб бататом (тыквой, баклажаном), а колбасу экзотическим паштетом — например, из авокадо, фасоли и чили. И все же главным, по мнению участников опроса, в традиции ужинать остается ежевечерный сбор за столом.

Этот ритуал создает ощущение уюта, поддержки, защищенности и умиротворения. Коллективная трапеза, как подчеркивают авторы исследования Rheingold, важна, поскольку выступает в роли противовеса современным общественным тенденциям, все больше фокусирующимся на индивидуализации.

Можно ли стирать в воскресенье в Германии?

Спокойствие и уют в доме зависят и от тех, кто живет за стенкой, то есть — от соседей, И портить отношения с ними из-за каких-либо недоразумений, конечно, нежелательно. В каждой стране свои традиции общения с соседями, с которыми следует считаться. Есть они и в Германии.

Немецкие соседи: хлеб, соль и дрель Знакомство с новыми соседями может состояться уже во время переезда. Проявив дальновидность, лучше предупредить их о грядущей суматохе и шуме, может, даже пригласить поучаствовать. Так сделала жительница Кельна Табеа Корн (Thabea Korn). «К счастью, наше приглашение соседи восприняли с юмором, и двое из них — Крис и Михаэль — действительно пришли помочь», — вспоминает она.

После столь активного знакомства вечер закончился пивом и пиццей. А вот с остальными соседями пришлось знакомиться гораздо позже, потому что многие жильцы работают по сменам или учатся в другом городе. Табеа Корн проявила смекалку. Она сделала своими руками небольшие подарки-сюрпризы и, снабдив их приветственной открыткой, разложила у дверей соседей. Как зовут соседей, можно узнать по табличкам у входа в подъезд Фото: picture-alliance/M. Scholz Иногда миссию первого знакомства берут на себя «старожилы» — им также важно знать, кто живет рядом. Но нередко попадаются и соседи, которые предпочитают сохранять дистанцию и ограничиваются вежливым приветствием и фразами о погоде.

  1. Поэтому панибратства лучше избегать.
  2. Не принято в Германии и одалживать у соседей соль, хлеб или спички.
  3. Но недавно переехавшие, особенно молодые жильцы, могут обратиться к ним с просьбой одолжить дрель, отвертку и другие инструменты.
  4. Немецкие соседи охотно помогают друг другу и в другом: просьба полить цветы, если кто-то уезжает в отпуск, или захватить продукты из магазина, если кто-то (особенно из одиноких людей) заболел, — также не редкость.

Правила поведения для жильцов Важно знать, что в каждом немецком многоквартирном доме для предотвращения конфликта существуют правила внутреннего распорядка (Hausordnung). Надо внимательно изучить и договор об аренде. В нем могут содержаться оговорки, которые касаются, например, графика уборки лестничной клетки, пользования подвальным помещением или общим гаражом.

  1. Игнорирование внутреннего распорядка может привести к выговору, а в случае регулярных нарушений — к расторжению договора об аренде.
  2. Например, с десяти вечера до шести утра запрещается шуметь.
  3. Если намечается вечеринка, надо обязательно предупредить соседей о возможном шуме и (или) пригласить их зайти в гости.

Лучший способ сделать это — объявление в подъезде. Также следует соблюдать предписанный во многих городах и общинах законом «тихий час»: он обычно длится с часу дня до трех (в субботу — с 12 часов). В это время воспрещается включать газонокосилку, дрель и другие громко работающие приборы, играть на музыкальных инструментах.

Какие фрукты любят немцы?

Потребление свежих и консервированных фруктов, а также фруктовых соков все последние годы неуклонно растёт и уже достигло 145 килограммов на человека в год. Наибольшим спросом пользуются в Германии яблоки, бананы и груши. В прошлом году немцы съели также в среднем по 67 килограммов овощей – это рекордный показатель в истории страны.

Самые популярные овощи – помидоры, огурцы и перцы, а вот к салату и капусте в Германии относятся всё более равнодушно. Особо следует сказать о потреблении хлеба – тут немцы являются чемпионами Европы. Ежегодно каждый поглощает около 85 килограммов! Свежие булочки к завтраку – это во многих семьях просто ритуал.

Соответственно ежегодный оборот немецких хлебозаводов и пекарен, производящих 300 сортов хлеба и около 1000 сортов хлебобулочных изделий, перевалил уже за 13 миллиардов евро. Впрочем, во многих немецких семьях к завтраку подают и йогурты – их потребление достигло в прошлом году рекордных показателей, тогда как объёмы продаж молока остаются на прежнем уровне, хотя и весьма высоком.

Что же касается мяса, то в прошлом году его покупали в Германии менее охотно, чем в предыдущие годы – сказались эпидемии «коровьего бешенства» и ящура. Национальный рекорд, установленный в прошлом году здешними потребителями: они выпили в среднем по 103 литра минеральной воды. Причём, особенность Германии состоит в том, что здесь, в отличие от Франции или Италии, предпочитают воду с углекислым газом, которую выпускают главным образом местные фирмы.

Однако объёмы продаж минеральной воды без газа, импортируемой, прежде всего, из Франции, постоянно увеличиваются, и эксперты предсказывают, что спрос на неё будет и дальше расти быстрыми темпами.

Что любят немцы из русской кухни?

Подпишись на нас:
Что нравится немцам из блюд русской кухни?
Gamilla Дата: Вторник, 25.11.2014, 14:38 | Сообщение # 1
Доцент Группа: Проверенные Награды: 5 Репутация: 2 Статус: Не на сайте Очень стало интересно, нравится ли немцам (да и вообще иностранцам), русская кухня. Какие блюда очень понравились, а какие совсем на их взгляд не съедобны. Моему другу понравился борщ, сырники со сгущенкой и совсем не понравились сушеные кальмары к пиву и квас. Интересно как немцы отнесутся к холодцу, селедке под шубой, гречки с мясным соусом или сладкой с молоком, ну и другие блюда из русской кухни. Так же интересно узнать, что русским не нравится в немецкой кухни.

/td>

OlgaP Дата: Вторник, 25.11.2014, 16:27 | Сообщение # 2
Свой на de-online Группа: Проверенные Награды: 22 Репутация: 21 Статус: Не на сайте Борщ, щи, разнообразные салаты, селедка с луком и вареной картошкой, клюквенный морс, пирожки — идут на ура. Немцев, любящих гречку, не встречала. Блюдо, похожее на наш холодец, есть и в немецкой кухне. Многие немцы также не понимают, как можно есть, например, картофельное пюре с котлетой на завтрак.

/td>

lyuba_m Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус Группа: Пользователи Награды: 51 Репутация: 21 Статус: Не на сайте Цитата OlgaP ( ) Многие немцы также не понимают, как можно есть, например, картофельное пюре с котлетой на завтрак. я это тоже не понимаю!!! знаю немцев, которым понравились пельмени и каша гречневая с мясным соусом a-la bolognese! думаю, зависит от того, как приготовишь и какие приправы добавишь пельмены и блины мы с моими школьниками в позапрошлому году на ура на Weihnachtsmarkt’e продавали :от школьного стенда) набрали немного средств в классную копилку! сырники с изюмом, пирожки, блинчики тоже идут на ура селедку и холодец я сама терпеть не могу, поэтому сказать не могу, я это просто ни для себя с мужем ни для гостей не готовлю про борщ тоже не могу сказать — та же история курочка запеченная в горшочках с картошечкой у нас идет на ура, картошка жареная с грибами со сметанкой — хотя мой и не немец, но друзьям-немцам тоже понравилось Сообщение отредактировал lyuba_m — Вторник, 25.11.2014, 20:40

/td>

Malinka78 Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:54 | Сообщение # 4
Абитуриент Группа: Проверенные Награды: 2 Репутация: 5 Статус: Не на сайте Не могу говорить за всех, но могу поделиться, что нравится и что не нравится лично мне.

Что итальянцы едят на завтрак?

Накануне отпускного сезона я решила поделиться с вами советами о том, как не попасть впросак в Италии. И сегодня расскажу о правилах итальянских завтраков, ведь, как учили нас бабушки, это главная пища дня. Конечно, если вы будете жить в отеле, то мои советы вам вряд ли пригодятся, а вот тем, кто планирует снять квартиру в городе или домик на побережье, они придутся кстати.1. Как Завтракают В Германии Классический итальянский завтрак представляет собой следующее: корнет, он же – бриошь, он же – круассан и чашка капучино или эспрессо. Правда, тут есть небольшие региональные особенности. Как Завтракают В Германии К примеру, вот так выглядит традиционный сицилийский завтрак. Как Завтракают В Германии Нечто круглое на фото — сицилийский бриошь, по вкусу напоминающий обыкновенную булочку. Вот только есть его полагается с гранитой – фруктовым или фисташковым сорбетом. Собственно, в заведениях на Сицилии и стоит заказывать brioche siciliana con granita «бриошь сичилиана кон гранита»: от сдобы надлежит отламывать маленькие кусочки, окунать их в граниту, а только потом отправлять в рот.

Что испанцы едят на завтрак?

Как Завтракают В Германии Завтрак в Испании уж точно не относится к важным приемам пищи. Обычно это что-то легкое: сандвич, яичница, фрукты с обязательным атрибутом — чашкой крепкого кофе. К тому же, в выходные дни жители Пиренеев предпочитают откладывать этот прием пищи на «попозже», часов на 10.