Можно Ли Беременным Есть Семечки?

Можно Ли Беременным Есть Семечки
Польза для здоровья от употребления семян подсолнечника во время беременности — Семена подсолнечника являются хорошим источником фолиевой кислоты, необходимой для здоровой беременности. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в семечках, способствуют нормальному развитию мозга и нервной системы ребенка на ранних сроках беременности.

Это кладезь минералов и витаминов Семена подсолнечника содержат более 90 % витаминов, белков и других питательных веществ, необходимых человеку. Защищают тело от свободных радикалов Жареные семечки подсолнуха содержат витамин Е, антиоксидант, который защищает наш организм от повреждения свободными радикалами. Содержат фосфор Семена подсолнуха содержат фосфор и другие полезные питательные вещества, необходимые для нормального роста костей будущего ребенка. Поддерживают кровяное давление Содержащийся в семечках калий помогает поддерживать здоровый уровень артериального давления будущей мамы. Укрепляют иммунную систему Противоинфекционные фитохимические вещества, содержащиеся в семенах, помогают поддерживать иммунную систему на протяжении всей беременности.

Семечки Джинн и беременная девушка в поле

Можно ли во втором триместре семечки?

Анонимный вопрос 2 марта 2018 · 13,7 K Можно, но важно не переедать, так как это достаточно калорийный продукт. Лучше употреблять сушеные семечки, так как они не содержат масла, прошедшие термическую обработку, а значит, не содержат транс-жиры, которые могут нарушать структуру клеточных мембран.

Если набор веса во время беременности превышает норму, употребление семечек лучше ограничить или исключить.13,7 K Комментировать ответ Комментировать Очень часто врачи советуют будущим мамам есть семечки от изжоги и для того, чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта. При токсикозе семечки отлично снимают тошноту.

Известно, что чрезмерное поедание семечек негативно сказывается на состоянии зубов, которые при беременности и без того попадают в «группу риска», но по-настоящему отборные и хорошо прожаренные. Читать далее 2,1 K Комментировать ответ Комментировать

Кому нельзя есть семечки?

Не стоит есть немытые семечки, сказала Елена Соломатина Фото: Антон Белицкий © URA.RU Семечки нельзя есть при заболеваниях пищеварения, желчевыводящих путей и ожирении, а также людям с тонкой эмалью зубов. Об этом корреспонденту URA.RU сообщила врач-диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина.

«У семечек есть противопоказания. В них содержится клетчатка, соответственно, они под запретом при всех заболеваниях ЖКТ в стадии обострения. Из-за жира в составе семечек их нельзя при заболеваниях желчевыводящих путей. Желчный пузырь отвечает за эмульгацию этих жиров. Он должен выбросить желчь в масло, но если есть камни, воспаления, то у него возможности такой не будет.

То же касается и поджелудочной железы. Поскольку у них один проток с желчным пузырем. Тут могут начаться неприятные последствия. Семечки нельзя и при лишнем весе из-за их высокой калорийности», — рассказала Елена Соломатина. Привычка грызть семечки может навредить улыбке человека и его голосу, сказала врач.

  1. «Человек может просто истончить свою эмаль.
  2. Масло может покрывать голосовые связки и вызывать дискомфорт, першение.
  3. Перед выступлением семечки грызть нельзя», — объяснила диетолог.
  4. Также проблемы со здоровьем у любителя семечек могут начаться, если продукт грязный или неправильно приготовленный.
  5. «Жарить их не нужно, а достаточно прокалить, подсушить.

Семечки не должны подвергаться жарке. Иначе получится то же самое, что жарить на нерафинированном масле, то есть сплошные канцерогены. Язвочки в ротовой полости — это проблема грязных семечек и рук. Тут может возникнуть все что угодно, и не только во рту», — подчеркнула Соломатина.

Что будет если есть очень много семечек?

Употребление семян подсолнечника в разумном количестве может принести пользу организму, сообщает РИА Новости. По данным источника, всего 50 грамм семечек могут закрыть суточную потребность организма в витамине E, который предотвращает развитие атеросклероза и помогает поддерживать нормальную работу сердечной мышцы.

  • Если употреблять 100 грамм семечек ежедневно, также можно предупредить инфаркт миокарда и уменьшить уровень холестерина в крови.
  • Кроме того, семена подсолнечника содержат магний, который снимает боль в мышцах, одышку, усталость и стресс.
  • Также магний снижает кровяное давление и помогает избавиться от мигрени.

В семечках содержатся в большом количестве витамины A, E, D и группы B. В связи с этим их применяют в косметологии как отличное средство, замедляющее старение. Также употребление семечек оказывает хорошее влияние на зрение и состояние кожи. При этом отмечается, что злоупотреблять этим продуктом не нужно.

  1. Так, упаковка семечек весом 300 грамм содержит дневную норму калорий, поэтому в таком количестве семечки могут быть вредными для фигуры.
  2. Не советуют есть семечки людям с такими заболеваниями, как гастрит, колит, панкреатит и язва желудка.
  3. Если употреблять этот продукт в большом количестве, то эти заболевания обострятся.

Фото: pixabay Подписывайтесь на нас в Telegram

Какая польза от жареных семечек?

Семена подсолнечника — это из самых распространенных продуктов в мире. В маленьких поселках, городах без лузганья невозможно представить прогулку, да и жители огромных мегаполисов не откажутся от этого процесса при просмотре телевизора. Теперь необходимо разобраться, как они действуют на организм. Основным преимуществом данного продукта является его химический состав:

В семенах растения собран полный набор полезных элементов, особое место занимают витамины A, B, E, C, D; Ядра подсолнечника наполнены минералами и активными компонентами, которые приводят в норму жизнедеятельность организма; Наличие в составе различных кислот, белков, углеводов и жиров нормализуют работу внутренних систем; Аргинин стабилизирует работу сердца и очищает кровеносные сосуды от холестерина.

Установлено, что 100 г свежих ядер полностью насыщают организм указанными компонентами на 100%. Обычно в пищу употребляется уже приготовленные ядра подсолнуха. Полагается, что при жарке утрачиваются полезные компоненты, но это не так. Если сырые ядра подвергнуть термической обработке, то огромное множество питательных и жизненно необходимых элементов в продукте сохранится.

  • Стоит учитывать то, что калорийность в таком случае увеличивается во много раз.
  • В жареных семечках имеется полный набор антиоксидантов, которые способствуют нормализации работы сердца, а также предотвращают старение, положительно влияют на работоспособность печени.
  • В любой момент можно купить жареные семечки в качестве перекуса, особенно если вы следите за фигурой.
Читайте также:  Какие Продукты Нельзя Приносить В Больницу?

Продукт хорошо обогащает и утоляет чувство голода. Все вышеуказанные характеристики относятся только лишь к семенам без соли и масла. Если хотя бы один ингредиент из двух будет добавлен, то все качества утрачиваются. Поэтому очень важно следить за правильной технологией производства.

Какие семечки полезны беременным?

Жареные семечки подсолнуха содержат витамин Е, антиоксидант, который защищает наш организм от повреждения свободными радикалами. Семена подсолнуха содержат фосфор и другие полезные питательные вещества, необходимые для нормального роста костей будущего ребенка.

Почему все время хочется семечек?

Может быть, ваше желание есть семечки обусловлено повышенным или пониженным кровеносным давлением, или избытком холестерина в организме. Семена подсолнечника являются источником многих витаминов и минералов, которые могут поддерживают иммунную систему и повышают способность бороться с вирусами.

В чем вред семечек?

Вред семечек подсолнуха — Основной вред семечек подсолнуха заключается в их высокой калорийности – можно незаметно съесть очень много калорий и жиров, которые плохо скажутся на здоровье людей, страдающих ожирением. Подобные продукты вредны при воспалениях желудка и кишечника, а также подагре, так как они могут вызвать обострение этих заболеваний.

Также «лузганье» неочищенных семян вредит зубам и деснам, а на шкурке обычно немало болезнетворных бактерий, которые так попадают прямиком в желудок. Поэтому семечки лучше мыть и чистить руками. Маленьким детям семечки лучше вообще не давать – высок риск попадания мелких кусочков в дыхательные пути. Подсолнух может «запасать» вредные соединения, например, тяжелые металлы.

Не стоит собирать семечки с дикорастущих или декоративных подсолнухов в городе или вдоль дорог. «Семена подсолнуха отлично подходят для людей с недостаточностью белков и жиров в рационе, в восстановительный период, при недовесе – продукт очень энергоемкий и содержит много жирорастворимых витаминов и растительных жиров.

Что будет если каждый день есть жареные семечки?

По данным ассоциации, злоупотребление семечками приводит к накоплению в организме натрия. Избыток этого элемента является одной из причин увеличения веса и уровня холестерина, появления заболеваний сердца, сосудов, желудка. А полстакана шелухи ученые приравнивают к пачке сигарет.

Чем полезны семечки подсолнуха для женщин?

Польза семечек подсолнуха для женщин: свойства продукта — Зернышки подсолнуха специалисты рекомендуют включать в рацион каждой женщине. При постоянном употреблении семечек женщины получают необходимое количество витаминов и важных микроэлементов, которые помогают поддерживать красоту и молодость.

  1. Это такие вещества, как: · витамины Д, А, Е; · селен; · цинк; · магний.
  2. В данном продукте питания есть изофлавоны и лигнаны, которые по другому называются гормонами сексуальности.
  3. Они оказывают хорошее воздействие на репродуктивную функцию и усиливают либидо.
  4. С возрастными изменениями помогают бороться антиоксиданты, которые в семечках есть в очень большом количестве.

Они преодолевают преждевременное старение, вычищают организм от вредных веществ и токсинов, выводят все шлаки, делают кожные покровы эластичными и упругими. Благодаря фитостеролам можно привести в норму уровень холестерина в крови. Это в свою очередь положительно воздействует на функционирование сердечно-сосудистой системы.

  • В составе есть селен, который активирует все обменные процессы и предупреждает скопление жировых отложений.
  • Можно предотвратить развитие заболеваний щитовидки и понизить риск возникновения онкологических недугов.
  • Витамин Д в составе, магний и кальций помогают предупредить ломкость костной ткани.
  • То есть, не будет развиваться остеопороз.

Есть возможность безболезненно сохранить костную ткань. Такие витамины, как Е и А, налаживают восстановление клеток эпидермиса, содействуют ее возобновлению, заживлению всех ссадин и царапин, сохраняют молодость кожи и придают ей природный натуральный оттенок.

Если употреблять в пищу женщинам семечки регулярно, то можно избежать многих проблем с волосами. Есть возможность избежать их выпадения, ломкость. При употреблении возвращается прежний объем и блеск шевелюре. Железо, которое есть в составе продукта, налаживает оборот крови во всем организме. Это хорошо отражается на процессе кроветворения, повышается гемоглобин.

Это отличная профилактика анемии.

Кому нельзя есть семечки подсолнуха?

То, чего вы совсем не ожидали от любимого лакомства Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в: Поговорим о главном национальном лакомстве подробнее. Ведь стакан с ароматными семечками – это не только предвкушение удовольствия, но еще и серьезный риск.1. Вы раскусываете семечки зубами? Напрасно! Мытье продукта перед обжаркой не входит в число полезных привычек большинства производителей, а жарят семечки на небольшом огне (скорее даже сушат, а не жарят), так что шанс закусить болезнетворными микробами или вредными веществами весьма велик.

Есть доказанные случаи заражения серьезными болезнями через семечки.2. Еще один довод против раскусывания семечек зубами приведут стоматологи. У тех, кто постоянно лузгает это лакомство, неизбежно портятся передние зубы: трескается зубная эмаль, в трещины тут же проникает кариес. Кроме того, от этой привычки зубы темнеют и покрываются зубным камнем.3.

И, наконец, третий, решающий аргумент. Знающие люди говорят, что у страдающих ревматизмом бабушек на российском юге есть привычка держать больные ноги в тазике с горячими обжаренными семечками – считается, что это помогает унять неприятные ощущения. Остывшие семечки, понятно, идут на продажу.4.

  • Семечки, хоть и входят в состав ряда диет, весьма калорийны.100 граммов очищенных семечек (полный стакан) – это, на секундочку, 520 килокалорий, эквивалент тарелки борща и доброй котлеты.
  • Впрочем, ради справедливости отметим, что по числу полезных микроэлементов семена подсолнечника даже превосходят этот обед.5.

Несмотря на внешнюю сухость, семечки – крайне жирная пища, а значит, противопоказаны больным язвой желудка, гастритом; кроме того, они способны усугубить проблемы с печенью.6. Высокое содержание масел в семенах подсолнечника приводит к тому, что наша слизистая покрывается тонкой масляной пленкой.

  • Это плохо сказывается на голосовых связках: уничтожив стакан семечек, вы некоторое время не сможете качественно петь или, скажем, читать лекцию.
  • По той же причине возникает ощущение сухости во рту, постоянно хочется пить.7.
  • Подсолнечные семечки – просто кладезь полезных веществ, особенно витаминов, но у этого есть и обратная сторона: легко «схватить» передозировку.
Читайте также:  Что Делать Если Врач Требует Деньги?

Чаще всего встречается легкое отравление витамином B6, симптомы – нарушение координации движений и покалывание в конечностях.8. Подсолнечник очень восприимчив, он идеально впитывает все, что дарят ему земля и атмосфера. Если поле расположено рядом с оживленной трассой, вы получите в пищу продукты «жизнедеятельности» автомобилей, если возле химзавода или на месте бывшей свалки, коктейль получится еще более ядреным.

Какая польза от семечек?

Семечки являются хорошим источником веществ, которые действуют как антиоксиданты, защищая организм на клеточном уровне от повреждения свободными радикалами. В ядрах подсолнуха содержатся: Витамины А, В, E, D, РР. Цинк, селен, магний, калий, марганец, медь, фосфор, железо.

Как правильно есть семечки?

Загрузить PDF Загрузить PDF Чтобы полакомиться семечками подсолнуха, языком переместите семечку во рту, расколите кожуру между зубами, выплюньте ее и съешьте сердцевину. Повторите процесс. В этой статье мы расскажем, как стать профессиональным поедателем семечек: это умение щелкать семечки и заниматься другими делами одновременно.

  1. 1 Возьмите мешочек семечек подсолнуха. Можете, конечно, найти пакетик уже очищенных семечек, но семечки с кожурой щелкать гораздо веселее. Вы можете выбрать любой вкус семечек или просто жареные или соленые.
  2. 2 Поместите семечку в рот. Лучше начать с одной, пока не освоите технику.
  3. 3 Переместите семечку на одну из сторон рта. Щелкать семечки боковыми зубами проще, чем передними.
  4. 4 Поместите семечку между зубов.

    Сколько семечек в 1 столовой ложке?

    Таблица

    Грамм семечек подсолнечника Количество столовых ложек
    100 грамм 4
    150 грамм 6
    200 грамм 8
    250 грамм 10

    Как семечки влияют на стул?

    Польза и вред семечек подсолнуха интересны многим — аппетитные и приятные на вкус семена являются очень популярным лакомством. Ценных свойств у продукта достаточно, но и навредить он тоже может, поэтому будет разумно изучить особенности. Для организма человека семечки подсолнуха приносят пользу при условии их умеренного употребления.

    А именно, семечки: оказывают благотворное влияние на сосуды — укрепляют их стенки, выравнивают давление, понижают вредный холестерин; защищают от недугов сердце; положительно отражаются на работе кишечника и желудка — помогают при запорах, очищают организм от скопившихся вредных веществ; укрепляют суставы и служат хорошей профилактикой артрита и других заболеваний; улучшают зрение и состояние зубов; благотворно влияют на нервы и эмоциональное состояние человека; улучшают работу дыхательной системы при астме.

    Несмотря на калорийность продукта, применять его полезные свойства можно в похудении. Поскольку продукт помогает очистить кишечник, небольшое количество семян во время диеты пойдет лишь на пользу фигуре. Польза семечек подсолнуха для мужчин заключается в благотворном влиянии на репродуктивную функцию.

    1. Поскольку при употреблении продукта улучшается кровообращение, качество половой жизни также становится выше.
    2. Витамины и минералы в составе помогают улучшить генетический материал мужчины, употреблять продукт полезно при планировании малышей.
    3. Польза и вред семечек подсолнечника для организма детей тесно соседствуют друг с другом.

    Запрещать подрастающим детям грызть семечки подсолнуха не нужно — полезные свойства этого продукта смогут восполнить нехватку кальция, фосфора и витамина D в организме. Иными словами, продукт окажется полезным для зубов и костей ребенка. Однако точно так же его свойства могут принести вред.

    Прежде всего, дозировки должны быть умеренными, не больше маленькой горсточки продукта в день. Впервые вводить продукт в рацион нужно не ранее, чем ребенку исполнится 3 года, и при этом необходимо следить, чтобы малыш не разгрызал шелуху зубами — это причинит вред зубной эмали. Несмотря на высокую калорийность, приносят пользу семечки подсолнечника для женщин при похудении.

    Суть заключается в том, что семена подсолнуха стимулируют обмен веществ и помогают нормализовать стул, поэтому из организма быстрее выходят скопившиеся шлаки. Польза семени подсолнуха состоит и в том, что продукт хорошо утоляет голод. Маленькая горсточка семян заменит перекус и при этом не нанесет вреда ни фигуре, ни самочувствию.

    Можно ли есть тыквенные семечки при беременности?

    Чем полезны семечки для беременных — Как тыквенные семечки, так и семена подсолнуха богаты витаминами и минералами, кроме того, они прекрасный источник полноценного белка. А вот именно для будущей мамы обую ценность представляют:

    • Фолиевая кислота – семечки содержат витамина В9 чуть ли не больше, чем самый главный ее источник шпинат. Фолиевая кислота помогает предотвратить дефект нервной трубки у плода в начале беременности и нормализует кроветворение во все остальное время.
    • Витамин Е – токоферол считается главным женским витамином.
    • Калий – нормализует водно-солевой баланс и улучшает перистальтику кишечника. В комплексе с клетчаткой семечек, он помогает избежать запоров – частой проблеме во второй половине беременности.
    • В большом количестве семечки содержат м агний, поддерживающий нервную систему, селен — помогает сохранить здоровыми волосы и ногти, фосфор в комплексе с кальцием является основой построения и роста детской костной ткани и необходим при закладке и минерализации зубов будущего ребенка.
    • Многим будущим мамочкам семечки помогают справиться с утренней тошнотой, которая беспокоит на раннем сроке беременности.

    Shutterstock/Fotodom Ukraine

    Что нельзя кушать во втором триместре беременности?

    Итак, Ваши планы и решения родить ребенка осуществились – Вы беременны! Но эта новость вызывает у Вас двоякое чувство: – с одной стороны, чувство радости, а с другой чувство определенного опасения и даже страха перед неизведанными испытаниями за свою жизнь и судьбу будущего младенца.

    1. Каким он будет? — здоровым, красивым, счастливым?.
    2. И это во многом зависит от самой женщины, от того какой образ жизни она будет вести во время беременности и самое важное – как будет питаться.
    3. Питание женщины в разные периоды беременности Главное в меню будущей мамы — разнообразие.
    4. Она должна употреблять продукты из всех пищевых групп: мясо, рыбу, овощи и фрукты, молочные продукты, хлеб и крупы.

    Питание женщины во время беременности можно условно разделить на три периода (триместра). Если до наступления беременности женщина питалась нормально, чувствовала себя комфортно, не испытывала аллергии ни к каким продуктам, то на раннем этапе первого триместра беременности изменять свой рацион питания не стоит.

    В этот период закладываются все органы и системы в организме ребенка, формируются ткани. Организму нужны полноценные белки и витамины: нежирное мясо (кролик, курица, индейка), рыба и морепродукты, кисломолочные продукты. Обязательно кушать рис, свежие или замороженные овощи, сезонные фрукты. В первом триместре многие будущие мамы еще работают.

    Как бы ни было сложно контролировать свое питание в рабочих условиях, необходимо это делать – находить время для полноценного завтрака и обеда. В первом триместре беременности идет активная перестройка организма и адаптация к новому состоянию. В этот период рекомендуется перейти на низкокалорийную диету, включающую больше фруктов, соков, отвары из сухофруктов, в том числе из шиповника.

    В самом начале беременности, особенно если мучает токсикоз, рекомендуются более частые, но менее, обильные приемы пищи. Пусть в кармане всегда лежит гематоген, пакетик с орехами или сухофруктами, чтобы перекусить на улице. Если ваше состояние не позволяет питаться обычной пищей, стоит обратить внимание на детское питание.

    Детские продукты буквально спасают будущих мам, страдающих сильным токсикозом. Это коробочные кашки, детские творожки, печенье и фруктовые пюре. В первом триместре необходимо уделять особое внимание качеству продуктов. Постепенно отказываться от соусов, полуфабрикатов и консервов, содержащих вредные химические добавки.

    • Не забывать, что плацента свободно накапливает и пропускает химию.
    • Велико значение продуктов, содержащих фолиевую кислоту, без нее невозможен интенсивный обмен веществ, ее недостаток способен вызвать аномалии в развитии.
    • Фолиевая кислота содержится в зелени, орехах, белокочанной капусте и брокколи, свекле, бобовых, а также в яйцах.

    По мнению диетологов, пищевой рацион беременных должен быть на 300 ккал/день выше, чем у небеременных, но в первом триместре совсем нет нужды повышать энергетическую ценность рациона; во втором триместре требуется дополнительно 340 ккал/день; в третьем триместре – 452 ккал/день.

    Что опасно во втором триместре беременности?

    Здравствуйте. Меня зовут Юдина Елена Юрьевна, я акушер-гинеколог. Вторым триместром называют промежуток беременности, начиная с 13 по 28 неделю беременности. Этот период является наиболее благоприятным для беременной женщины, так как начинает формироваться плацента и стабилизируется гормональный фон.

    Проходят неприятности первого триместра, такие как слабость, токсикоз, раздражительность, перепады настроения. Плод становится наиболее устойчив к воздействию внешних факторов, так как заканчивается формирование основных систем и органов плода. С 14 недели доктор акушер-гинеколог может уже прослушать фетальным монитором сердечко малыша.

    С 18 недели беременности женщина начинает ощущать шевеления малыша. Вначале оно напоминает порхание бабочек, а затем они становятся более отчетливы. У женщин, которые ждут первого малыша, шевеления начинаются немножко попозже, начиная с 20 недели беременности.

    1. Особенностями второго триместра является активный рост в матке, особенно с 20 недели беременности и увеличение объема циркулирующей крови.
    2. В связи с этими особенностями связаны основные осложнения второго триместра.
    3. Одним из наиболее грозных осложнений является несостоятельность шейки матки.
    4. У некоторых женщин в силу либо анатомических особенностей, либо отягощенного акушерского анамнеза в связи с началом роста матки происходит укорочение шейки и развивается истмико-цервикальная недостаточность.

    Только ее своевременная диагностика и лечение могут спасти малыша. Поэтому в осмотр пациентов второго триместра обязательно должна быть включена цервикометрия. Особенно во время второго скрининга. Незначительные напряжения матки в этот период могут быть и физиологическими.

    • Однако они не должны сопровождаться болевыми ощущениями и не должны возникать часто.
    • Об их возникновении лучше сообщить своему акушеру-гинекологу и записаться на дополнительный осмотр, так как они могут быть симптомом начинающейся угрозы прерывания беременности.
    • В силу индивидуальных особенностей строения кожи у женщин могут появиться растяжки.

    Это не является опасным, однако приводит к косметическим дефектам. В связи с этим рекомендуется начинать с 13 недели использовать специальные масла. Также у женщины с наследственной предрасположенностью может начать проявляться варикозное расширение вен.

    Это не только косметический дефект, он также может приводить к серьезным тромбоэмболическим осложнениям. Со второго триместра молочная железа начинает готовиться к родам. В связи с этим могут появляться выделения из сосков желтоватого цвета. Этого пугаться не стоит. В связи с растущей маткой увеличивается нагрузка на позвоночник, суставы и связки.

    Это может стать причиной появления болей в области спины, поясницы, в области таза, в области суставов. Большинство этих осложнений можно избежать, если пользоваться рекомендациями акушера-гинеколога. Одним из обязательных условий для беременной женщины является физическая активность.

    Что полезно есть во втором триместре беременности?

    Белки Потребность в белке возрастает до 100 г в день, из которых 60% должны составлять животные белки: мясо и рыба нежирных сортов — примерно 30%, молочные продукты — 25%, яйца — 5%. Это примерно 100–150 г телятины или говядины, либо 150-200 г трески, судака, минтая. Творог нежирный — 100-150 г, сыр — 50-70 г.

    Чем опасны 16 18 недели беременности?

    Замершая беременность: самое опасное время — Беременность может прекратить развиваться на любом сроке, даже за несколько дней до родов. Наиболее опасные недели беременности с точки зрения возможного замирания:

    • 3-4;
    • 7-11;
    • 16-18.

    Максимальное число замерших беременностей фиксируется на сроке до 14-й недели. После 20-й недели уязвимость зародыша значительно уменьшается. В начале гестации развитие плода останавливается из-за гормональных перепадов и наследственности, по окончании первого триместра более опасными становятся инфекции и вирусы.