Примерное меню на один день «10 и 15 диета»
Блюдо | Грамм | Жиры |
---|---|---|
ЗАВТРАК | ||
Пшенная каша с сахаром | 200 | 8,9 |
Булочка | 100 | 8,8 |
Напиток из шиповника с сахаром | 200 | 0,3 |
Nog 21 rijen
Когда дают еду в больнице?
Приказ от 19.10.2021 Шабунин А.В.1. Пациент, госпитализирующийся в больницу должен иметь при себе: — паспорт (при госпитализации по неотложным показаниям может быть доставлен родственниками позже); — направление на госпитализацию; — выписку из амбулаторной карты ведомственной или территориальной поликлиники; — страховой полис; — предметы личной гигиены; — сменную обувь.2.
ПАЦИЕНТ ОБЯЗАН: 2.1. Соблюдать режим дня, установленный в больнице.2.2. Хранить разрешенные продукты питания в холодильнике подразделений.2.3. Соблюдать правила противопожарной безопасности.2.4. Уважительно относиться к труду медицинского персонала, не допускать грубостей или иного пренебрежительного отношения к медицинским работникам.2.5.
Приходить на приём к врачу или лечебно-диагностическую процедуру во время, указанное медицинским персоналом.2.6. Соблюдать время и последовательность приёма назначенных врачом лечебно-диагностических процедур.2.7. Бережно относиться к материально-техническим ценностям, соблюдать чистоту и порядок в помещениях.2.8.
Сдать одежду, документы, ценности на хранение под опись в установленном порядке или передать родственникам.3. НЕ ИМЕЕТ ПРАВО: 3.1. Входить в служебные кабинеты без разрешения медицинского персонала.3.2. Заходить в другие отделения, если это не обусловлено вызовом на консультации или исследования.3.3. Употреблять спиртные напитки.3.4.
Курить в помещениях и на территории больницы, в соответствии с приказом от 20.05.2017 г. № 717 «О запрете курения в помещениях и на территории ГБУЗ ГКБ им.С.П. Боткина ДЗМ».3.5. Принимать препараты, не назначенные лечащим врачом и не согласованные с ним.3.6.
Покидать помещение отделения без согласия лечащего врача и заведующего отделением. Также в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.03.2020 г. №9 «О дополнительных мерах по недопущению COVID-19», Приказа Департамента здравоохранения города Москвы от 28.04.202 г.
№461 «О дополнительных мерах профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в многопрофильных стационарах государственной системы здравоохранения города Москвы», письма Управления Роспотребнадзора по городу Москве от 15.04.2021 г.
1. Подъем | 7:00 | |||||||||
2. Измерение температуры тела | 7:00 — 7:15 | |||||||||
3. Утренний туалет | 7:15 — 7:45 | |||||||||
4. Проветривание палат, коридоров | 7:15 — 7:45 | |||||||||
5. Завтрак | 8:45 — 9:30 | |||||||||
6. Обход врача | 10:00 — 13:00 | |||||||||
7. Лечебные процедуры | 10:00 — 13:30 | |||||||||
8. Обед | 14:00 — 15:00 | |||||||||
9. Тихий час | 15:00 — 16:00 | |||||||||
10. Полдник | 16:15 — 16:30 | |||||||||
11. Выполнение лечебных процедур | 16:00 — 19:00 | |||||||||
12.
Какую еду можно взять в больницу?Перечень продуктов, разрешённых для передач родителям, находящимся в больнице по уходу за детьми. —
Что дают в больнице на полдник?Вдобавок ко всему существует полдник, в виде напитка из сока или кофе. Бывает дают печенье Мария., редко запеканку или омлет. Какую кашу дают в больнице?Думаю, многие из нас лежали в больницах и сталкивались с таким явлением, как больничная еда. Впечатления у всех разные, но большинство, все же, осталось не вполне довольны предлагаемым рационом. У меня опыт, в этом смысле, ничтожный — за последние 25 лет два визита на больничную койку и оба раза в клиники СГМУ. К персоналу претензий ноль — внимательны и вежливы, врачам отдельное БОЛЬШОЕ спасибо, но вот кухня. Разумеется, я понимаю, что в больнице питание вроде как диетическое, денег выделяют мало и т.д., но меня удивляет, как нужно готовить, чтоб испортить такое количество продуктов и то, как сочитают одно блюдо с другим (по наитию, не иначе). Рисовая, гречневая, пшенная, ячневая, овсяная, геркулесовая, блин, даже манная. Есть еще «сборная» — видимо, из того, что осталось. Например, рис и геркулес, или пшенка и рис. Варианты есть. Отличие завтрака от ужина в том, что на завтрак дают кусочек сл. масла. Не в кашу, а на хлеб. Раз в неделю на завтрак омлет. Вкусно, но крайне мало — 100 гр. Из напитков — чай, каркадэ (жуткая кислятина яркого красного цвета), компот и кисель. Не сфотала кисель, а жаль — такого насыщенного розового кислотного цвета в природе не существует, красивый, но желание попробовать напиток отбивает напроч. Обед. Я, дожив до 37 лет, впервые узнала, что такое изжога, вкусив местный суп. При ближайшем рассмотрении можно узреть даже кусочек мяса. Это щи. С пшенкой, как в старинных рецептах)). Вроде, как на мясном бульоне, но это не так — просто вода с овощами и крупой, даже вкус бульонных кубиков не очучается, как и в остальных супчиках. Как кормят в больнице по времени?8.00-9.00 Завтрак.9.00-13.00 Обход врачей, лечебные процедуры.13.00-14.00 Обед.15.00-16.30 Тихий час. Когда подъем в больнице?Распорядок дня для пациентов стационара
Кто отвечает за питание в больнице?Ответственным за организацию лечебного питания является врач-диетолог. В тех случаях, когда должность врача-диетолога в лечебно-профилактическом учреждении отсутствует, ответственным за эту работу является медицинская сестра диетическая. Можно ли дарить цветы в больнице?Также стоит уточнить и по правилам в отделении – в некоторые отделения больницы, например, в реанимацию, цветы приносить запрещается. Если оставлять цветы в больнице запрещено, вы можете просто принести букет и показать больному в окно, даже если он находится в реанимации. Какой распорядок дня в больнице?Соблюдение внутрибольничного режима обязательно для пациентов и посетителей В нашей больнице имеется свой внутрибольничный режим — определенный, установленный порядок. Больничный режим обеспечивает своевременное и правильное питание больных, необходимое лечение и санитарно-гигиенические мероприятия. В каждом отделении на видном месте вывешивается распорядок дня, где: По часам расписано время подъема, гигиенических процедур и отхода ко сну; прием пищи; Уборка отделения, проветривание; Работа диагностических и лечебных кабинетов; Часы посещения больных родственниками и знакомыми, и правила поведения посетителей во время посещения. Распорядок дня: 07.00—07.30 Подъем больных, измерение температуры тела, гигиеническая гимнастика (для больных с общим режимом), проветривание палат.07.30—08.00 Туалет больных, уборка отделения.08.00—08.45 Завтрак больных.08.15—08.45 Смена дежурств, передача больных, предварительный осмотр палатным врачом тяжелых больных и вновь поступивших Утренняя конференция врачей в отделении.08.45—09.00,
Обход дежурного врача.20.00—21.00 Основная уборка, проветривание палат.21.30—07.00 Сон, ночное наблюдение и уход за тяжелобольными в стационаре. Употреблять спиртные напитки, курить во время пребывания больного в стационаре запрещается. При нарушении лечебно-охранительного режима больной может быть выписан из стационара. Почему в больнице не вкусная еда?Сотрудники пищеблока Областной клинической больницы №3 ежедневно изготавливают почти 17 тысяч порций различных блюд для пациентов стационара. Обыватели скажут: кухня не имеет отношения к здоровью пациентов. Однако ее сотрудники точно знают, именно лечебное питание является неотъемлемой частью лечебного процесса и как нельзя лучше способствует выздоровлению.
Именно поэтому родственники всегда стараются подкормить больного, однако врачи предупреждают – напрасно. «Пища для больных не должна быть вкусной: не острой, не пересоленой, не жирной, она не должна вызывать сокоотделение, вызывая аппетит. Секрет лечебного питания кроется в том, чтобы создать покой во время лечения, в некоторых случаях, например, с пациентами гастроэнтерологических отделений, это практически половина успеха», – поясняет исполняющая обязанности заведующего гастроэнтерологическим отделением ОКБ №3 Татьяна Левина,
Большей части пациентов, не имеющих проблем с желудочно-кишечным трактом, сахарного диабета и т.д., показан общий стол. Однако это понятие вовсе не означает, что пациент может есть в палате принесенную из дома жареную курицу, запивая ее квасом. Любое медицинское вмешательство и даже медикаментозное лечение подразумевают ограничения в пище, именно поэтому на больничной кухне никогда не жарят, а только варят, запекают, готовят на пару.
– На обед сегодня, например, суп геркулесовый со сметаной, картофель тушеный с кнелями, компот, салат из моркови, на ужин – каша гречневая, булка сдобная, кефир. Все эти блюда сбалансированы по жирам, белкам и углеводам». Однако примерно 40% пациентов больницы такое меню не подходит.
В приготовлении этих блюд также используется белково-композитная смесь, обогащенная макро- и микронутриентами», – поясняет эксперт. Как организовано питание пациентов в стационаре?Основные постулаты питания в стационаре: — — целенаправленное воздействие на обменные процессы в организме, как метод лечения основной патологии и предотвращение обострения хронических заболеваний; — соблюдение режима питания: прием пищи в одно и то же время, кратность приемов пищи с учетом заболевания; — разнообразие рациона, которое обеспечивается семидневным меню и среднесуточным набором продуктов. Что взять с собой в больницу РБ?Поступление в стационар Клиника предоперационной подготовки Здесь проводятся все предварительные обследования и мероприятия с тем, чтобы в день операции пациенты поступали непосредственно в соответствующее отделение. Запись в клинику производится секретарем стационарного отделения, в которое вы будете госпитализированы. В назначенный день необходимо обратиться в приемное отделение больницы («мисрад кабалат холим») на 4-ом этаже, имея на руках обязательство об оплате госпитализации (т.н. «итхайвут»), В течение дня вы пройдете комплексное обследование, и вам будет назначена дата операции. В день операции вы поступаете прямо в стационарное отделение. Поступление на плановую госпитализацию Утром в день госпитализации необходимо обратиться с направлением на госпитализацию в приемное отделение больницы на 4-ом этаже, где вас зарегистрируют. После подготовки к госпитализации вы будете направлены в соответствующее отделение.
Вместе с тем, рекомендуется принести предметы личной гигиены, которые в больнице не выдают, например, зубную щетку, зубную пасту, мыло, шампунь, бритву, одеколон, а также тапочки и халат. Если вы предпочитаете какой-то определенный вид мыла или хотели бы носить свою пижаму, возьмите их с собой в больницу.
Рекомендуем взять с собой материалы для чтения и плеер для слушания аудиозаписей. Рекомендуем не брать в больницу ценные предметы, такие как ювелирные изделия, личные вещи, дорогие для вас как память, и документы, не обязательные во время госпитализации.
Медсестра передает пациенту или его семье справку о выписке из больницы / выписной эпикриз и рецепты на лекарства. Справка о выписке из больницы / выписной эпикриз служит медицинским документом для семейного врача и для предъявления по месту работы. Что можно купить ребенку в больницу?Гигиенические средства — подгузники, пеленки, крем под подгузник, влажные салфетки, полотенце, детское мыло, горшок, зубная щетка и зубная паста – в зависимости от возраста малыша. Одежда — нижнее белье, пижама, носки, сменная обувь. |