Что Можно Передать На Зону?

Что Можно Передать На Зону
За решеткой находятся сотни беларусов, которые нуждаются в помощи и поддержке. Правозащитный центр «Весна» с помощью родственников заключенных составил практическое пособие по передачам в СИЗО и колонии, который упростит сбор посылок и передач. Что класть в передачи, как их передавать, какие есть лайфхаки — в пособии от «Весны».

Какие передачи бывают? Продуктовая передача — обычная передача для заключенных, в отношении которых приговор еще не вынесен или не вступил в силу. В этой передаче можно передавать продукты, вещи первой необходимости, одежду и обувь до 30 кг в месяц. Ее может передать любой человек по заявлению и с предъявлением паспорта в определенные дни согласно расписанию СИЗО. Карантинная передача — фруктово-овощная передача до 10 кг, которая разрешена как для уже осужденных, так и для тех, кто еще не осужден или чей приговор не вступил в силу. Ее можно передавать один раз в 30 дней и класть только апельсины, лимоны, яблоки, лук, чеснок. Её можно присылать почтой и в СИЗО, и в колонии. Лишить этой передачи не могут. Витаминная передача — также фруктово-овощная передача до 10 кг, но передавать её можно только вместе с режимной передачей в исправительную колонию. Почтой присылать её нельзя. Медицинская передача — предназначена только для лекарств и витаминов. Она не учитывается в общий вес (за исключением некоторых СИЗО в нарушение закона). Ее можно присылать как в колонию, так и в СИЗО. Режимная передача — передача для уже осужденных, которые были направлены для отбывания наказания в исправительные колонии. Количество передач, посылок, бандеролей и мелких пакетов ограничены в зависимости от назначенного судом режима (общий, усиленный, строгий). Вещевая передача — предназначена для осужденных, этапированных в колонию. Ее можно передавать только один раз в год до 50 кг. Лучше делать это поближе к холодам, когда заключенным нужны теплые вещи. Чем отличаются посылка и передача? Посылка отправляется почтой. Ее преимущество в том, что, согласно последнему постановлению Совмина №16 от 14 января 2020 года, предельный вес посылки — 50 кг. Кроме этого, вес посылки не учитывается в общий вес передач. Ее, как и передачу, заключенному, в отношении которого приговор еще не вынесен или не вступил силу, может присылать любой человек. Количество посылок не ограничено. Передачу следует передавать лично в определенное время согласно расписанию СИЗО. Общий вес передач — 30 кг в месяц. Некоторые родственники заключенных просят не передавать без предупреждения именно передачи, чтобы они имели возможность передавать все необходимое самостоятельно, учитывая ограничения по весу. Как передать человеку передачу в СИЗО? Чтобы отдать заключенному передачу в СИЗО, необходимо заполнить и подписать заявление в двух экземплярах по установленной форме, Образец заявления обычно есть в месте приема передач, однако можно написать его заранее. Оба экземпляра заявления, передача, а также документ, удостоверяющий личность, передаются работнику следственного изолятора. Кроме продуктов питания, заключенным можно передавать средства первой необходимости, обувь, одежду.

Что можно передавать в ИК Беларусь?

Продуктовая передача — обычная передача для заключенных, в отношении которых приговор еще не вынесен или не вступил в силу. В этой передаче можно передавать продукты, вещи первой необходимости, одежду и обувь до 30 кг в месяц. Ее может передать любой человек по заявлению и с предъявлением паспорта в определенные дни согласно расписанию СИЗО.

  1. Карантинная передача — фруктово-овощная передача до 10 кг, которая разрешена как для уже осужденных, так и для тех, кто еще не осужден или чей приговор не вступил в силу.
  2. Ее можно передавать один раз в 30 дней и класть только апельсины, лимоны, яблоки, лук, чеснок.
  3. Её можно присылать почтой и в СИЗО, и в колонии.
Читайте также:  Что Нужно Взять С Собой На Операцию По Удалению Матки?

Лишить этой передачи не могут. Витаминная передача — также фруктово-овощная передача до 10 кг, но передавать её можно только вместе с режимной передачей в исправительную колонию. Почтой присылать её нельзя. Медицинская передача — предназначена только для лекарств и витаминов.

  1. Она не учитывается в общий вес (за исключением некоторых СИЗО в нарушение закона).
  2. Ее можно присылать как в колонию, так и в СИЗО.
  3. Режимная передача — передача для уже осужденных, которые были направлены для отбывания наказания в исправительные колонии.
  4. Количество передач, посылок, бандеролей и мелких пакетов ограничены в зависимости от назначенного судом режима (общий, усиленный, строгий).

Вещевая передача — предназначена для осужденных, этапированных в колонию. Ее можно передавать только один раз в год до 50 кг. Лучше делать это поближе к холодам, когда заключенным нужны теплые вещи. Посылка отправляется почтой. Ее преимущество в том, что, согласно последнему постановлению Совмина №16 от 14 января 2020 года, предельный вес посылки — 50 кг.

  1. Кроме этого, вес посылки не учитывается в общий вес передач.
  2. Ее, как и передачу, заключенному, в отношении которого приговор еще не вынесен или не вступил силу, может присылать любой человек.
  3. Количество посылок не ограничено.
  4. Передачу следует передавать лично в определенное время согласно расписанию СИЗО.

Общий вес передач — 30 кг в месяц. Некоторые родственники заключенных просят не передавать без предупреждения именно передачи, чтобы они имели возможность передавать все необходимое самостоятельно, учитывая ограничения по весу. Чтобы отдать заключенному передачу в СИЗО, необходимо заполнить и подписать заявление в двух экземплярах по установленной форме,

Образец заявления обычно есть в месте приема передач, однако можно написать его заранее. Оба экземпляра заявления, передача, а также документ, удостоверяющий личность, передаются работнику следственного изолятора. Кроме продуктов питания, заключенным можно передавать средства первой необходимости, обувь, одежду.

Помните, что вещи и обувь должны быть без шнурков, все продукты следует пересыпать в прозрачные пакеты (даже зажигалки, кофе «3 в 1», каши-минутки), стоит указать срок годности. Со всего нужно снимать обертки. Рыбу вынимайте из вакуума и кладите в двойной пакет.

Что можно передать в Ивс РБ?

Изолятор временного содержания Изолятор для временного содержания лиц, задержанных или заключенных под стражу является структурным подразделением милиции общественной безопасности Сморгонского отдела внутренних дел и предназначен для содержания лиц под стражей, задержанных, обеспечения исполнения административного взыскания в виде административного ареста, лиц, в отношении которых применена мера обеспечения административного процесса в виде административного задержания либо наложено административное взыскание в виде административного ареста Начальник изолятора временного содержания Ермолов Александр Викторович ИВС, тел.3-90-94 Информация ПОРЯДОК И ГРАФИК ПРИЕМА ПЕРЕДАЧ ЛИЦАМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В ИВС СМОРГОНСКОГО РОВД В соответствии п.73 Постановления МВД Республики Беларусь № 315 «Об утверждении правил внутреннего распорядка изоляторов внутреннего содержания территориальных ОВД» прием передач, адресованных лицам, содержащимся под стражей, осуществляется согласно установленному начальником ИВС графику в помещении дежурного, либо в отведенном для этих целей помещении ОВД.

Лицам, содержащимся под стражей, разрешается получать передачи общим весом не более тридцати килограмм в месяц. Прием передач, адресованных лицам, содержащимся под стражей, осуществляется через оперативно-дежурную часть Сморгонского РОВД. Передачи принимаются согласно перечню предметов, веществ и продуктов питания, разрешенных к хранению и использованию в ИВС, а также перечня продуктов питания, согласованного с центром гигиены и эпидемиологии медицинской службы ДФиТ МВД Республики Беларусь по Гродненской области.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящими Перечнями, являются запрещенными. Лицо, доставившее передачу, заполняет и подписывает заявление (акт) в двух экземплярах. Оба экземпляра заявления (акта), передача, а также документ, удостоверяющий личность лица, доставившего передачу, передаются работнику ИВС.

  1. Все продукты питания, принятые в передаче или поступившие в посылке, до вручения их лицу, содержащемуся под стражей, подвергаются досмотру.
  2. Хлебобулочные, рыбные и колбасные изделия разрезаются на несколько частей; жидкие продукты переливаются в посуду ИВС; консервы вскрываются и перекладываются в другую посуду; сыпучие продукты питания (сахар и другие) пересыпаются; конфеты, вафли, печенье принимаются только в развернутом виде без оберток; пачки с сигаретами, папиросами, табаком вскрываются.
Читайте также:  Что Взять С Собой В Больницу В Гинекологию?

прием передач осуществляется: — вторник, суббота – с 11.00 до 13.00, четверг — с 18.00 до 20.00 В остальные дни и часы передачи не принимаются. ПЕРЕЧЕНЬ И КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ, ВЕЩЕЙ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ ЛИЦА, СОДЕРЖАЩИЕСЯ ПОД СТРАЖЕЙ, МОГУТ ХРАНИТЬ ПРИ СЕБЕ, ПОЛУЧАТЬ И ПРИОБРЕТАТЬ 1.

Что нужно брать с собой в тюрьму?

Советуем брать с собой минимальное количество вещей, что бы было легче нести после освобождения. Гигиену, канцтовары, продукты питания и одежду можно приобрести в магазине тюрьмы. Прибыть трезвым в течение рабочего дня!

Не разумнo брать много предметoв одежды. Заключенные носят тюремную одежду. При себе остаются личные носки, нижнее белье, один набор термобелья (футболка, тельняшка и т.д.- это не термобельё), шарф и перчатки. Остальная личная одежда помещается на хранение. Обуви может быть четыре пары (для помешения и улицы). В тюрьме вы получите личную телефонную карточку. Для использования телефонных услуг, надо пополнить счет карты. Другие телефонные карты в тюрьме не работают. С собой можно брать наличные деньги. Деньги будут переведены на ваш расчетный счёт, с которого можно оплачивать покупки из тюремного магазина. Покупки производятся на основании предворительного заказа. Не смотря на то, что канцтовары можно приобрести в тюремном магазине, данный товар (включая марки, конверты) в разумном колличестве можно принести с собой. Для полезного времяпрепровождения, советуем брать с собой учебную литературу. Вес личных вещей не должен превышать 30кг. В тюрьме запрещены ценные вещи (украшения), кроме обручального кольца и религиозного крестика. С собой необходимо иметь удостоверяющий личность документ. По прибытии на место обязателен медосмотр. Необходимо незамедлительно проинформировать медработника о текущем лечении. Личные медикоменты брать с собой не надо. Лекарственные препараты выдаёт медработник от тюрьмы. Еда, специи, жидкости, табачные изделия, твёрдая и порошкообразная гигиена разрешены только те, которые были приобретены в тюремном магазине. Запрещены средства (гели, крема, порошки и тд.) в таре под давлением. гигиенические средства: различные средства для ухода за телом, полостью рта, волосами, средства до и после бритья, средства для ухода за обувью и одеждой, средства для мытья посуды и тд. Запрещено любое электрическое оборудование мощностью более 1кВт, приобретённое не в тюремном мaгазине.

С 1 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА КУРЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ТАЛЛИННСКОЙ ТЮРЬМЫ ЗАПРЕЩЕНО!

Как правильно собрать передачу в СИЗО?

Лицо, доставившее передачу, заполняет и подписывает заявление в трех экземплярах по установленной форме. Все экземпляры заявления, передача, а также паспорт или документ, удостоверяющий личность лица, доставившего передачу, передаются работнику СИЗО.

Что нельзя отправлять в тюрьму?

Пакетированные супы, каши, крупы, сырое мясо, птица, сырая рыба, полуфабрикаты (в соответствии с пунктом 8 приложения № 1 Приказа МЮ РФ от 16.12.2016 № 295 ‘Об утверждении правил внутреннего распорядка исправительных учреждений’ и приложением № 2 Приказа МЮ РФ от 14.10.2005 № 189 «Об утверждении Правил внутреннего

Что можно отправить в посылке осужденному?

Осужденные могут по заявлению за счет собственных средств отправлять родственникам и иным лицам посылки и бандероли с продуктами питания и предметами первой необходимости, приобретенными в магазине ИУ, а также предметы и вещи, находящиеся в личном пользовании или хранящиеся на складе.

Какую еду можно передавать в изолятор временного содержания?

Перчатки или варежки — одну пару; платки носовые; тапочки комнатные или спортивные — одну пару; туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, жидкое мыло или шампуни, зубная щетка, зубная паста, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, кремы, гребень, расческа);

Читайте также:  Какие Цветы Купить В Роддом?

Сколько надо платить за сутки в ИВС?

Стоимость нахождения в ИВС за одни сутки после изменения базовой величины изменилась, а точнее, увеличилась и составила 11,5 рублей (0,5 базовой величины). После отбытия административного ареста необходимо в течение одного месяца уплатить стоимость за содержание.

Кто такой мужик в тюрьме?

Мужики — «Мужики» ( «серые» ) — самая многочисленная группа заключённых. Как правило, они попадают в тюрьму более или менее случайно и рассчитывают после отбытия срока вернуться к нормальной обычной жизни. Они работают, не претендуют на неформальную власть и не сотрудничают с администрацией тюрьмы.

Можно ли передать телефон в СИЗО?

Путин подписал закон о блокировке мобильной связи в тюрьмах — Президент России Владимир Путин подписал закон об обязанности сотовых компаний отключать сотовую связь в исправительных учреждениях по просьбе Федеральной службы исполнения наказаний ( ФСИН ).

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 9 марта 2021 года. В федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» были внесены изменения. Согласно закону, операторы будут обязаны прекратить оказание услуг по номерам, которые используются осужденными в тюрьмах, подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в следственных изоляторах и тюрьмах.

Прекращение услуг связи будет происходить на основании письменного решения главы, замглавы ФСИН или руководителя территориального органа ФСИН. Владимир Путин подписал закон о блокировке мобильной связи в тюрьмах По мнению авторов инициативы, оперативная блокировка SIM -карт также поможет пресекать финансовую поддержку лидеров уголовно-преступной среды и поставку осужденным и подследственным наркотиков и других запрещенных предметов.

  1. В России любое использование сотовой связи в местах лишения свободы незаконно.
  2. Запрет касается не только заключенных, но и всех, кто находится на территории исправительного учреждения.
  3. За попытку обеспечить заключенного связью предусмотрена административная ответственность.
  4. Несмотря на это, согласно статистике ФСИН, каждый год у осужденных изымаются десятки тысяч мобильных телефонов.

По данным Сбербанка, почти половина всех мошеннических колл-центров находится в тюрьмах. При этом один «колл-центр» из 50 сотрудников в неделю совершает около 20 тысяч звонков, а суммарный доход мошенников составляет более 75 млн рублей в месяц. В 2020 году ущерб от мошеннических звонков заключенных в России оценили в 1,8 млрд рублей.

Как проверяют передачки в СИЗО?

Как передать вещи по почте — Передать вещи по почте легко — нужно просто оформить посылку на ФИО заключенного и отправить ее по адресу СИЗО. Тарифы на пересылку устанавливает почта России. Я обычно отправляю посылки из Москвы и плачу за это 1000—1500 Р,

Нюанс, который стоит учитывать: в каждом СИЗО посылки из отделения почты забирают по своему расписанию. Например, в нашем изоляторе их забирают раз в неделю — в среду. Поэтому нужно так планировать отправку, чтобы посылка пролежала на почте как можно меньше. Узнать расписание можно у сотрудников СИЗО. Проверяют почтовые посылки так же, как и те, которые передают лично через окошко в СИЗО.

Но если при личной передаче какие-то вещи не принимают, их тут же возвращают. А неподходящие вещи из почтовых посылок отправляют на склад, и забрать их можно, только заполнив специальное заявление.

Как долго могут держать в ИВС?

Лицо может содержаться в условиях ИВС (переводиться из СИЗО на основании постановления следователя или лица, производящего дознание, решения суда) не более 10 суток в течение одного месяца (статья 13 Федерального закона «О содержании под стражей»)