Когда Ужин В Больнице?

Когда Ужин В Больнице
17.00-18.00 Ужин.19.00-21-00 Выполнение врачебных назначений.21.00-22.00 Вечерний обход дежурного врача.22.00 Вечерний туалет.

Какой распорядок дня в больнице?

Соблюдение внутрибольничного режима обязательно для пациентов и посетителей В нашей больнице имеется свой внутрибольничный режим — определенный, установленный порядок. Больничный режим обеспечивает своевременное и правильное питание больных, необходимое лечение и санитарно-гигиенические мероприятия. В каждом отделении на видном месте вывешивается распорядок дня, где:

По часам расписано время подъема, гигиенических процедур и отхода ко сну; прием пищи; Уборка отделения, проветривание; Работа диагностических и лечебных кабинетов; Часы посещения больных родственниками и знакомыми, и правила поведения посетителей во время посещения.

Распорядок дня: 07.00—07.30 Подъем больных, измерение температуры тела, гигиеническая гимнастика (для больных с общим режимом), проветривание палат.07.30—08.00 Туалет больных, уборка отделения.08.00—08.45 Завтрак больных.08.15—08.45 Смена дежурств, передача больных, предварительный осмотр палатным врачом тяжелых больных и вновь поступивших Утренняя конференция врачей в отделении.08.45—09.00,

  • Утренняя конференция в отделении 09.00- 10.00.
  • Утренняя общебольничная врачебная конференция.
  • Хирургический совет.09.30—11.00 Обход лечащего врача.08.45—16.00 Лечебно-диагностическая работа (проведение исследований, операций, перевязок, консультаций, выполнение назначений, прием и выписка больных).10.00-15.00 Выписка больных 12.00-13.00 Прогулка, досуг 13.15—14.00 Обед, вторая уборка, проветривание палат.14.00—16.00 Тихий час (отдых).16.00—17.00 Измерение температуры тела, выполнение назначений, смена дежурств.16.00—18.30 Свободное время (прогулки, посещение родственниками), проветривание палат.18.00-18.30 Ужин 18.30-19.30 Прогулка 19.30—20.30 Выполнение дежурных назначений.

Обход дежурного врача.20.00—21.00 Основная уборка, проветривание палат.21.30—07.00 Сон, ночное наблюдение и уход за тяжелобольными в стационаре. Употреблять спиртные напитки, курить во время пребывания больного в стационаре запрещается. При нарушении лечебно-охранительного режима больной может быть выписан из стационара.

Какой завтрак в больнице?

Приказ от 19.10.2021 Шабунин А.В.1. Пациент, госпитализирующийся в больницу должен иметь при себе: — паспорт (при госпитализации по неотложным показаниям может быть доставлен родственниками позже); — направление на госпитализацию; — выписку из амбулаторной карты ведомственной или территориальной поликлиники; — страховой полис; — предметы личной гигиены; — сменную обувь.2.

ПАЦИЕНТ ОБЯЗАН: 2.1. Соблюдать режим дня, установленный в больнице.2.2. Хранить разрешенные продукты питания в холодильнике подразделений.2.3. Соблюдать правила противопожарной безопасности.2.4. Уважительно относиться к труду медицинского персонала, не допускать грубостей или иного пренебрежительного отношения к медицинским работникам.2.5.

Приходить на приём к врачу или лечебно-диагностическую процедуру во время, указанное медицинским персоналом.2.6. Соблюдать время и последовательность приёма назначенных врачом лечебно-диагностических процедур.2.7. Бережно относиться к материально-техническим ценностям, соблюдать чистоту и порядок в помещениях.2.8.

  1. Сдать одежду, документы, ценности на хранение под опись в установленном порядке или передать родственникам.3.
  2. НЕ ИМЕЕТ ПРАВО: 3.1.
  3. Входить в служебные кабинеты без разрешения медицинского персонала.3.2.
  4. Заходить в другие отделения, если это не обусловлено вызовом на консультации или исследования.3.3.
  5. Употреблять спиртные напитки.3.4.

Курить в помещениях и на территории больницы, в соответствии с приказом от 20.05.2017 г. № 717 «О запрете курения в помещениях и на территории ГБУЗ ГКБ им.С.П. Боткина ДЗМ».3.5. Принимать препараты, не назначенные лечащим врачом и не согласованные с ним.3.6.

  • Покидать помещение отделения без согласия лечащего врача и заведующего отделением.
  • Также в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.03.2020 г.
  • 9 «О дополнительных мерах по недопущению COVID-19», Приказа Департамента здравоохранения города Москвы от 28.04.202 г.

№461 «О дополнительных мерах профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в многопрофильных стационарах государственной системы здравоохранения города Москвы», письма Управления Роспотребнадзора по городу Москве от 15.04.2021 г.

1. Подъем 7:00
2. Измерение температуры тела 7:00 — 7:15
3. Утренний туалет 7:15 — 7:45
4. Проветривание палат, коридоров 7:15 — 7:45
5. Завтрак 8:45 — 9:30
6. Обход врача 10:00 — 13:00
7. Лечебные процедуры 10:00 — 13:30
8. Обед 14:00 — 15:00
9. Тихий час 15:00 — 16:00
10. Полдник 16:15 — 16:30
11. Выполнение лечебных процедур 16:00 — 19:00
12.

Чем кормят в больнице?

Примерное меню на один день «10 и 15 диета»‎

Блюдо Грамм Жиры
ЗАВТРАК
Пшенная каша с сахаром 200 8,9
Булочка 100 8,8
Напиток из шиповника с сахаром 200 0,3

Что дают в больнице на полдник?

Вдобавок ко всему существует полдник, в виде напитка из сока или кофе. Бывает дают печенье Мария., редко запеканку или омлет.

Когда кушают в больницах?

16.30-17.30 Прогулка.17.00-18.00 Ужин.19.00-21-00 Выполнение врачебных назначений.21.00-22.00 Вечерний обход дежурного врача.

Когда ужин в роддоме?

Распорядок дня для пациенток перинатального центра —

6:00-7:00 — подъем пациентов, гигиенические процедуры,измерение температуры тела, артериального давления,взвешивание,сбор материала на анализы 7:00-10:00 — влажная уборка,кварцевание,проветривание палат.8:00-9:00 — забор анализов.9:00-9:30 — завтрак.09:30-11:00 — обход лечащего врача.10:00-13:00 — проведение врачебно-диагностических назначений.консультация узких специалистов.13:00-13:30 — обед.13:00-15:00 — проведение врачебно-диагностических назначений врачебный осмотр.15.00-17.00 — тихий час.17.00-17.30 — ужин.17:30-18:00 — измерение ад,температуры тела.17:00-18:00 — влажная уборка, кварцевание, проветривание палат.19.00-21:00 — выполнение врачебных назначений,проведение бесед акушерками.21:00-21:30 — второй ужин.21:30-22.00 — вечерний туалет. Подготовка ко сну.22:00-6:00 — сон.

Примечание: в буднии дни прием передач с 17:00-19:00 В воскресенье и праздничные дни прием передач с 10:00-14:00

Какой сыр дают в больнице?

Перечень продуктов, разрешённых для передач родителям, находящимся в больнице по уходу за детьми. —

  1. Свежие мытые фрукты и овощи (не более 1 кг).
  2. Соки промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 2 л).
  3. Минеральная вода (не более 2 л).
  4. Кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад промышленного производства, печенье с указанием даты изготовления и срока годности (не более 200 г)
  5. Хлебобулочные изделия с указанием даты изготовления и срока годности (не более 500 г).
  6. Сыры твердых сортов промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 200 г).
  7. Мясные продукты промышленного производства в герметичной упаковке с указанием даты изготовления и срока годности (не более 200 г).
  8. Молочные и кисломолочные продукты промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 1 л).
  9. Чай, кофе, сахар промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности.

Когда идет полдник?

История и происхождение названия — Имеются две основные версии происхождения слова «полдник». Согласно одной, распорядок дня русских крестьян был смещён по сравнению с распорядком городской жизни, вставать на работы приходилось затемно, поэтому завтрак выпадал на 4-5 часов утра, в 9 часов утра — обедали, в 14 часов — паужин, «паужинали», в 20-21 часов — ужин, «ужинали», а в 12 часов дня, когда солнце достигало полдня — полдничали.

Как правильно вести себя в больнице?

Уважительно относиться к медицинскому персоналу, проявлять доброжелательное и вежливое отношение к другим пациентам; бережно относиться к имуществу больницы и других пациентов; являться на прием к врачу в назначенные дни и часы; соблюдать лечебно-охранительный режим, предписанный лечащим врачом.

Что нельзя есть в больнице?

Консервированные продукты домашнего приготовления Блины с мясом, студни, зельцы, окрошку, паштеты, форшмак из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные) Кондитерские изделия с кремом Изделия во фритюре

Сколько калорий дают в больнице?

В интернете периодически появляются сообщения от пользователей, недовольных питанием в стационарах. В одной из публикаций, которая получила большой резонанс, пациентка жаловалась на кормежку в послеродовом отделении одной из гомельских больниц. Претензии касались щей, салата из свежей капусты, яиц и скумбрии.

  • Они, по мнению женщины, категорически запрещены кормящим мамам.
  • Критике также подвергся рыбный суп, который подавали на ужин.
  • По какому принципу составляется больничное меню и есть ли особенности для различных отделений, включая послеродовое? Адресую вопросы специалисту областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

— Работники больниц при организации питания пациентов руководствуются нормативными документами, в том числе инструкциями Минздрава, — отметила заведующая отделением надзора за организациями здравоохранения Ольга Васильева. — Тут регламентировано всё: от среднесуточного набора продуктов на одного пациента до калорийности и технологических карт, по которым готовят блюда.

  1. Нужно понимать, что больничное питание — не домашнее, а лечебно-диетическое.
  2. Есть свои особенности: ограничивается соль, исключаются приправы.
  3. Румяной корочки никто делать не будет.
  4. Диетическое питание — неотъемлемая часть комплексного лечения в условиях стационара.
  5. Играет большую роль при заболеваниях органов пищеварения, сосудов, почек, сахарном диабете и ожирении.

Во многих случаях лечебный рацион дополняет и усиливает действие терапии. Если правильно организовать питание, можно остановить развитие болезни, предотвратить серьезные осложнения. Стремление родственников принести пациенту в больницу батон колбасы или домашние деликатесы только навредит лечению.

Как рассказала специалист, питание пациентов организовано согласно примерному семидневному меню. Имеется два варианта в зависимости от сезона: осенне-зимнее и весенне-летнее. Блюда готовят в соответствии с технологическими картами диетпитания, где указаны необходимые продукты и калорийность. — На самом деле меню составить очень тяжело, — пояснила Ольга Васильева.

— Нужно соблюсти нормы питания на одного пациента, обеспечить разнообразие блюд и выполнить правильную кулинарную обработку. с другой стороны, необходимо уложиться в бюджет. К тому же в организациях здравоохранения не хватает врачей-специалистов по диетологии.

  1. Составлением меню, как правило, занимаются медицинские сестры-диетологи.
  2. Сегодня хорошая диетсестра на вес золота.
  3. Дорога диета к обеду Действительно, больничный рацион зависит от профиля отделения, учитывает сопутствующие диагнозы пациента.
  4. «Библией» больничных диетологов можно назвать «Нормы среднесуточного набора продуктов питания для одного пациента», которые утверждены Минздравом.

Различается несколько вариантов рациона. Основная диета Б, или базовая, назначается при заболеваниях, не требующих специального лечебного рациона, а также в период выздоровления.

Что можно взять с собой в больницу?

Единая региональная информационно- справочная служба 122 Единая региональная информационно-справочная служба 122 Вернуться в раздел: Хирургическое отделение

  1. Документы: паспорт, страховой полис, если есть, амбулаторная карточка и результаты обследований, связанных с болезнью.
  2. Одежда для стационара: халат, пижама, спортивный костюм, сменное нижнее белье.
  3. Сменная обувь: тапочки (лучше резиновые).
  4. Средства личной гигиены: зубная щетка и паста, мыло в мыльнице, туалетная бумага, влажные салфетки, расческа, полотенце банное и для лица и рук, шампунь, гель для душа, привычные крема, тоники, ватные диски, пелёнка для прохождения процедур.
  5. Сотовый телефон и зарядное устройство к нему, чтобы быть всегда на связи.
  6. Индивидуальная посуда (при желании).
  7. Блокнот и ручка (Могут пригодится для рекомендаций доктора или просто для срочных записей).
  8. Лекарства (которые пациент принимает на регулярной основе).

← Назад

Кто отвечает за питание в больницах?

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ — (в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 07.10.2005 N 624, от 10.01.2006 N 2, от 26.04.2006 N 316, Приказа Минздрава РФ от 21.06.2013 N 395н, от 24.11.2016 N 901н ) Организация лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий.

С целью оптимизации лечебного питания, совершенствования организации и улучшения управления его качеством в лечебно-профилактических учреждениях вводится новая номенклатура диет (система стандартных диет), отличающихся по содержанию основных пищевых веществ и энергетической ценности, технологии приготовления пищи и среднесуточному набору продуктов.

Ранее применявшиеся диеты номерной системы (диеты N N 1 — 15) объединяются или включаются в систему стандартных диет, которые назначаются при различных заболеваниях в зависимости от стадии, степени тяжести болезни или осложнений со стороны различных органов и систем (таблица 1).

Наряду с основной стандартной диетой и ее вариантами в лечебно-профилактическом учреждении в соответствии с их профилем используются: — хирургические диеты (0-I; 0-II; 0-III; 0-IV; диета при язвенном кровотечении, диета при стенозе желудка) и др.; — специализированные диеты: высокобелковая диета при активном туберкулезе (далее — высокобелковая диета (т)); (в ред.

Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 N 316 ) — разгрузочные диеты (чайная, сахарная, яблочная, рисово-компотная, картофельная, творожная, соковая, мясная и др.); — специальные рационы (диета калиевая, магниевая, зондовая, диеты при инфаркте миокарда, рационы для разгрузочно-диетической терапии, вегетарианская диета и др.).

Индивидуализация химического состава и калорийности стандартных диет осуществляется путем подбора имеющихся в картотеке блюд лечебного питания, увеличения или уменьшения количества буфетных продуктов (хлеб, сахар, масло), контроля продуктовых домашних передач для больных, находящихся на лечении в лечебно-профилактическом учреждении, а также путем использования в лечебном и энтеральном питании биологически активных добавок к пище и готовых специализированных смесей.

Для коррекции пищевого рациона может включаться 20 — 50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а). (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 10.01.2006 N 2 ) Приобретение смесей белковых композитных сухих для лечебного питания осуществляется в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г.

Какие каши готовят в больнице?

Думаю, многие из нас лежали в больницах и сталкивались с таким явлением, как больничная еда. Впечатления у всех разные, но большинство, все же, осталось не вполне довольны предлагаемым рационом. Когда Ужин В Больнице У меня опыт, в этом смысле, ничтожный — за последние 25 лет два визита на больничную койку и оба раза в клиники СГМУ. К персоналу претензий ноль — внимательны и вежливы, врачам отдельное БОЛЬШОЕ спасибо, но вот кухня. Разумеется, я понимаю, что в больнице питание вроде как диетическое, денег выделяют мало и т.д., но меня удивляет, как нужно готовить, чтоб испортить такое количество продуктов и то, как сочитают одно блюдо с другим (по наитию, не иначе). Когда Ужин В Больнице Рисовая, гречневая, пшенная, ячневая, овсяная, геркулесовая, блин, даже манная. Есть еще «сборная» — видимо, из того, что осталось. Например, рис и геркулес, или пшенка и рис. Варианты есть. Когда Ужин В Больнице Когда Ужин В Больнице Отличие завтрака от ужина в том, что на завтрак дают кусочек сл. масла. Не в кашу, а на хлеб. Раз в неделю на завтрак омлет. Вкусно, но крайне мало — 100 гр. Когда Ужин В Больнице Из напитков — чай, каркадэ (жуткая кислятина яркого красного цвета), компот и кисель. Не сфотала кисель, а жаль — такого насыщенного розового кислотного цвета в природе не существует, красивый, но желание попробовать напиток отбивает напроч. Обед. Я, дожив до 37 лет, впервые узнала, что такое изжога, вкусив местный суп. Когда Ужин В Больнице При ближайшем рассмотрении можно узреть даже кусочек мяса. Когда Ужин В Больнице Это щи. С пшенкой, как в старинных рецептах)). Вроде, как на мясном бульоне, но это не так — просто вода с овощами и крупой, даже вкус бульонных кубиков не очучается, как и в остальных супчиках.

Когда начинается тихий час в больнице?

Главная Наши пациенты Правила внутреннего распорядка

    Пациенты на стационарное лечение принимаются только по направлению лечебного учреждения при наличии показаний к лечению. Все пациенты должны строго соблюдать режим дня, выполнять правила внутреннего распорядка Во время стационарного лечения пациент обязан выполнять все назначения, предписанный режим и другие требования, а в его отсутствие – дежурного медицинского персонала больницы. Пациентам запрещено выходить из отделения и с территории больницы без разрешения лечащего врача и заведующего отделением (и без ведома дежурного медицинского персонала). В часы обхода, измерения температуры и выполнения назначений пациенты должны находиться в палатах. Запрещается пациентам находиться в служебных помещениях больницы. Не разрешается приносить в палату чемоданы, портфели и другие крупногабаритные вещи, алкогольные напитки Ценные вещи пациента отдаются родственникам, а верхняя одежда сдается в больничный гардероб, взамен пациенту должна быть выдана квитанция с описью вещей. За все вещи, принадлежащие пациенту и хранящиеся у него в палате, он отвечает лично. При желании пациент может сдать на хранение деньги, часы, документы, другие ценные вещи старшей медицинской сестре отделения. Пациент обязан быть вежливым с обслуживанием персоналом и другими больными. Размещение пациентов по палатам и перемещение из одной палаты в другую производиться только по распоряжению лечащего врача с разрешения заведующего отделением. В палатах, специализированных кабинетах и других помещениях больницы пациенты должны соблюдать чистоту и порядок. В «тихий час» с 14:00 до 16:00, а также после отбоя пациенты должны находиться в палатах и соблюдать тишину. В часы, когда пациент покидает палату (для гигиенических или лечебных процедур, исследований, прогулки и т.д.) его постель должна быть заправлена. Пациент обязан содержать в порядке свои вещи, находящиеся в больнице, ежедневно приводить в порядок тумбочку с личными вещами. Все принесенные продукты питания пациенты должны хранить в холодильнике с указанием ФИО пациента, номера палаты и даты закладки продуктов. Сроки хранения и использования питания должны неукоснительно соблюдаться. Продукты с истекшим сроком годности хранить в отделении запрещено! Запрещается прием каких-либо процедур и лекарств без назначения и без ведома лечащего врача. Пациент обязан тщательно соблюдать правила и сроки приема лекарств и своевременно извещать лечащего врача (или дежурную медицинскую сестру) обо всех побочных или необычных действиях лекарств, как до поступления в стационар, так и вовремя лечения. Больница гарантирует бесплатное обеспечение пациентов стационара жизненно необходимыми лекарственными средствами, включенными в формулярный список ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина» г. Брянск», если эти лекарства входят в схему лечения его основного заболевания и не являются вспомогательными. Лекарства и другие средства для лечения, приобретенные больным за свой счет, остаются на руках у пациента (или его родственников).

    Сколько раз в день врач делает обход?

    Как минимум, раз в день врач делает обход, Во время обхода врач выполняет следующие действия:

      спрашивает пациентов о симптомах; осматривает пациентов; рассказывает пациентам о запланированных обследованиях и изменениях в плане лечения; сообщает пациентам о прогрессе лечения.

    Обычно обход пациентов происходит утром. Если состояние пациента тяжелое или ухудшается, врач может подходить к нему несколько раз в день. В некоторых случаях врача может сопровождать медсестра, фармацевт, врача-стажеры или сводные группы разных медицинских работников. Чтобы быть готовыми к обходу пациенты (или их представители) могут сделать следующее:

      в течение дня записывать вопросы, чтобы вспомнить и задать их врачу во время обхода; конспектировать сообщаемую во время обхода информацию, поскольку ее объем может быть большим; организовать присутствие членов семьи и друзей во время обхода (особенно если пациент не способен к общению или не может понять ситуацию вследствие деменции или другого тяжелого расстройства); попросить одного члена семьи вводить в курс дела остальных родственников и друзей, чтобы врачу и другим специалистам не нужно было повторять информацию несколько раз.

    Поскольку в больнице могут произойти незапланированные события, точное время обхода врачом пациентов предсказать нельзя. Можно попросить врача сообщить предполагаемое время обхода в промежутке 1 или 2 часов. Если члены семьи или друзья хотят присутствовать на обходе, полезно хотя бы предположительно знать время прихода врача.

      медсестры, которые обычно выдают пациентам лекарства; физиотерапевты и трудотерапевты могут регулярно подходить к пациенту, чтобы помочь выполнить упражнения; младший персонал по уходу за больными (который также называют санитарами), который, при необходимости, помогает пациентам при приеме пищи, посещении туалета и с другими бытовыми задачами.

    Члены семьи могут помогать с уходом в больнице, но должны координировать эту помощь с персоналом больницы, чтобы сделать ее максимально эффективной, безопасной и действенной. Медсестры и другие специалисты стремятся, чтобы все госпитализированные пациенты вставали с кровати, кроме тех, кому по медицинским показаниям врач запретил нарушать постельный режим.

    • Длительное пребывание в постели может вызывать множество проблем, в том числе слабость мышц, образование сгустков крови и запор (см.
    • Страницу Проблемы, связанные с постельным режимом Проблемы, связанные с постельным режимом Длительный постельный режим без регулярной физической нагрузки, который требуется соблюдать в больнице, может вызвать множество проблем.

    (См. также Проблемы, связанные с госпитализацией). Травма. Прочитайте дополнительные сведения ). Чтобы помочь избежать этих проблем, пациенты могут несколько раз в день прогуливаться в коридоре и принимать пищу не в кровати, а сидя на стуле рядом с кроватью.

    Когда могут выписать из больницы?

    14.июнь.2018 1. Лечащий врач накануне выписки, но не позднее, чем за сутки обязан информировать пациента или его законного представителя (родственников) о дате и времени выписки. Сводная информация о пациентах, планируемых к выписке, передается заведующему отделением до 13.00 ежедневно, на сестринский пост, в справочное бюро и медицинскую канцелярию.2.

    1. Одномоментно с передачей информации о выписных пациентах лечащий врач готовит рекомендации путем занесения текста протокола рекомендаций в выписной эпикриз.
    2. В случае отсутствия заполненных полей рекомендаций в электронной истории болезни выписной эпикриз оформляется лечащим врачом самостоятельно.3.
    3. Переводные и посмертные эпикризы оформляются лично лечащим врачом.

    Переводной эпикриз при переводе по экстренным показаниям оформляется немедленно, в плановом порядке –накануне перевода. Посмертный эпикриз оформляется не позднее 11 часов утра следующего дня. В случае наступления летального исхода в выходные и праздничные дни – не позднее 11 часов следующего за ними рабочего дня.

    При отказе пациента от лечения или в случае самовольного ухода из отделения выписные эпикризы оформляются в течение 3 рабочих дней.4. Утром в день выписки на отчете дежурной бригады отделения в 08-45 уточняется список выписных пациентов, информация о которых старшей медицинской сестрой отделения передается операторам в медицинскую канцелярию и сестре-хозяйке.

    Истории болезни не позднее 09-30 утра передаются в медицинскую канцелярию для оформления листков временной нетрудоспособности, справок и выписных эпикризов.5. Администраторы и операторы медицинской канцелярии не позднее 12-30 оформляют листки временной нетрудоспособности и выписные эпикризы.

    • Выписные эпикризы готовятся в 3 экземплярах и передаются в отделение вместе с историями болезни.6.
    • Подготовленные документы подписываются лечащим врачом и заведующим коечным отделением.
    • При выписке лечащим врачом даются дополнительные устные пояснения по выписному эпикризу и рекомендациям, указанным в нем.

    На руки пациенту выдается один экземпляр выписного эпикриза, листок временной нетрудоспособности или справка для определенных категорий пациентов. Второй экземпляр после сдачи истории болезни в кабинет медицинской статистики, передается в амбулаторно- поликлиническое учреждение по месту прикрепления пациента путем передачи курьеру поликлиники.7.

    Сестра-хозяйка отделения на основании уточненного списка выписных пациентов в день выписки пациента получает одежду и личные вещи пациента, сданные по квитанции, со склада вещей и передает их пациенту. В случае отсутствия отметки о том, что личные вещи и одежда сданы по квитанции, пациент накануне выписки информируется старшей сестрой отделения или сестрой хозяйкой о необходимости их наличия ко времени выписки.8.

    Выписка пациентов осуществляется в период с 11.00 до 13.00 ежедневно.9. Транспортировка пациентов после выписки из стационара не входит в сферу компетенции ГОБУЗ МОКМЦ и организуется пациентом или его законным представителем самостоятельно.